Горожан ждут рождественские ярмарки и снежный десант

Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Молодежная инициатива»

30 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3632 от 30 окт. 2014
87c0935e59b72e1aa3afe943ca43595f.jpg

Конкурс «Молодежная инициатива», напомним, проводится в приморской столице во второй раз.

– У молодых людей есть идеи, но ребята не всегда знают, как их реализовать. Мы помогаем им, подсказываем, как поступить и с чего начать, а по результатам конкурса выделяем финансирование на проведение мероприятий. В этот раз на девять проектов мы готовы потратить почти 1 миллион рублей, – рассказывает заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

Как уже писал «В», молодые люди претендовали на гранты от городской администрации в размере от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Победителей конкурса определяли по решению экспертного совета.

Самые крупные гранты получили интернет-журнал «Владивосток-3000» с открытым образовательным проектом «Городской лекторий «ЛУЧ-5» (первые лекции которого пройдут уже в ближайшее время) и Центр развития робототехники с идеей проведения во Владивостоке «Робофеста-2015» (подобный фестиваль, напомним, уже проходил у нас в этом году).

120 тыс. рублей получила команда «Конкрит Джангл» с проектом «Семь сопок» (до недавнего времени горожане могли видеть прототип будущей архитектурной композиции в кампусе ДВФУ) и Сreativespot с «Новогодней ярмаркой» (горожан ждет аналог европейских рождественских ярмарок под открытым небом).

90 тыс. рублей заработали ребята из Общественной организации по развитию трикинга во Владивостоке – теперь на свой ежегодный фестиваль трикинга и фрирана они смогут привлечь иностранных спортсменов, а само мероприятие получит название «Pacific Jam». Клуб исторической реконструкции «Гарнизон» получил грант уже во второй раз (90 тыс. рублей) – на этот раз на создание секции исторического фехтования и организацию комплекса других мероприятий.

Последние три гранта по 50 тыс. рублей получили авторы зимнего фестиваля современного искусства «Разморозка» (ориентировочно пройдет в Пушкинском театре), «Российские студенческие отряды» со «Снежным десантом» (добровольцы проедут с концертами и образовательными программами по разным территориям Владивостока), а также устроители проекта «Поэтический ринг» с идеей расширения его в школы города.

Более подробно о том, чего владивостокцам ждать от молодых и инициативных, читайте в ближайшей «толстушке».