Любители хоккея дождались ледовых выходных

Первая серия домашних игр «Адмирала» в турнире Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) началась вполне предсказуемо.

21 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3626 от 21 окт. 2014
1e812cb4b622dca02256200232c14f42.jpg

В конце прошедшей недели на ледовом поле «Фетисов-арены» состоялись два матча КХЛ. Они прошли в рамках первой серии домашних игр «Адмирала». В пятницу владивостокцы принимали «Динамо» из Москвы, а в воскресенье противником «Адмирала» стал клуб «Сочи». И если одна игра только расстроила приморских болельщиков, то вторая заставила затаив дыхание наблюдать за исходом поединка.

В первом матче «Адмирал» принимал на своем поле московское «Динамо». Начало первого периода обозначилось обменом шайбами, первую из которых забил нападающий «Динамо» Денис Мосалев, а вторую, вернув равновесие, закинул Рихард Гюнге из «Адмирала». До второго перерыва динамовцы забили еще одну шайбу, а после удаления Гюнге с ледового поля за нарушение правил очередной гол реализовал Максим Соловьев из «Динамо». Автором еще одного гола в ворота «Адмирала» стал Максим Карпов, в результате чего москвичи завершили встречу с четырьмя забитыми шайбами. Итог встречи – 4:1 в пользу московского «Динамо».

Вторая игра, в которой «Адмирал» противостоял «Сочи», заставила болельщиков поволноваться, потому что до самого конца встречи исход ее был неясен. В ходе матча было немало острых моментов, но Иван Налимов из «Адмирала» смог достойно отразить все атаки. Не пропустил шайбу в свои ворота и вратарь оппонентов Томаш Пепперле. У противоборствующих команд не получилось подвести черту под итогом матча и в овертайме. Все решилось в ходе буллитов, хотя долгое время держалась ничья. Гюнге отличился и здесь, забив решающий гол в ворота соперников. Вот так приморская команда одержала первую за последние четыре игры победу.