Сообщи, где дорого

Заявить о фактах повышения цен на продукты питания и пожаловаться на качество продукции приморцы могут по телефону горячей линии. Проверить обоснованность обращений граждан призвана специальная краевая комиссия. Она уже посетила свыше 50 торговых объектов по всему Приморью.

21 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3626 от 21 окт. 2014

В краевом департаменте лицензирования и торговли отмечают, что за месяц – с 14 августа по 14 октября – на горячую линию поступили 247 обращений от жителей региона. Чтобы разобраться в жалобах граждан и определить их обоснованность, в Приморье была создана специальная выездная комиссия. В ее состав вошли специалисты краевого департамента лицензирования и торговли, Роспотребнадзора и антимонопольной службы.

Во Владивостоке рейды проведены уже на 16 торговых объектах, в Уссурийске – 11, Находке – 6, Артеме – 3, Спасске-Дальнем – 2, ЗАТО Фокино – 3, ЗАТО Большой Камень – 7, Лучегорске – 3.

По информации пресс-службы региона, итогом ценовой инспекции стало возбужденное антимонопольной службой дело в отношении одного из производителей мяса птицы. Также приостановлена реализация мясной продукции в ряде торговых точек, вынесены штрафные санкции за нарушение прав потребителей на получение необходимой достоверной информации о товаре.

Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам: 8(423)221-58-03 и 221-58-04.