Город «переобувается» к зиме

На муниципальном предприятии «Дороги Владивостока» полном ходом идет подготовка к зимнему периоду, ведутся переоборудование, обслуживание и диагностика спецмашин.

21 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3626 от 21 окт. 2014

Как сообщил главный механик МУПВ «Дороги Владивостока» Игорь Мицуров, 80 процентов спецмашин – комбинированные, могут осуществлять санитарную уборку города как в зимнее, так и в летнее время. На предприятии в достаточном количестве имеются навесное оборудование и горюче-смазочные материалы.

– Процесс подготовки техники начался еще в июне – проведена диагностика, но активная фаза началась в сентябре. Переоборудовано 80% техники – 140 машин снегоуборочных и более 30 вспомогательных, – подчеркнул Игорь Мицуров.

Таким образом, на уборку города от снега в этом сезоне готовы выйти порядка 200 единиц техники: тракторы, машины для нанесения жидких противогололедных материалов, пескоразбрасыватели, фронтальные и лаповые погрузчики, роторные снегоочистители, грейдеры, экскаваторы, самосвалы для вывоза снега. Вся спецтехника укомплектована экипажами механизаторов и водителей.