Автобусный маршрут №30 стал удобнее

Во Владивостоке с понедельника, 20 октября, изменилась схема движения автобусного маршрута №30 «Бухта Тихая – Окатовая– бухта Тихая».

21 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3626 от 21 окт. 2014

Как сообщили в управлении транспорта администрации приморской столицы, это связано с вводом в строй разворота в разделительной полосе автомобильной дороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе дома №34 на ул. Надибаидзе. Данные работы были проведены по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева и по многочисленным обращениям горожан для удобства автомобильного движения на улице Калинина.

Специалистами управления транспорта и компании-перевозчика были проведены мониторинг и контрольный объезд новой схемы движения на большом пассажирском автобусе. В результате принято решение об утверждении новой схемы движения.

Теперь автобусы маршрута №30, двигаясь со стороны ул. Окатовой, разворачиваются, не доезжая до остановки общественного транспорта «Надибаидзе», затем следуют до остановок «Диомид», «Детский парк» и по ул. Калинина в сторону ул. Спортивной, далее в обычном направлении.

Напомним, что схема движения автотранспорта в данном районе была изменена после реконструкции автодороги между Золотым мостом и площадью Окатовой, проведенной в преддверии саммита АТЭС-2012. В результате маршрут № 30 стал длиннее почти на десять километров – автобус был вынужден уходить на улицу Черемуховую, разворачиваться в районе бывшего кинотеатра «Чайка» и следовать через «Детский парк» и улицу Калинина. Это вызывало жалобы пассажиров и всех участников дорожного движения в данном районе. С началом работы разворота в районе дома №34 эти проблемы сняты.