На ярмарке отметили цены. И ассортимент

Приморские аграрии завершают сельскохозяйственный год. В крае идет активная уборка поздних овощей – моркови, капусты, свеклы, а также картофеля, урожай которого в этом году называют очень хорошим.

21 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3626 от 21 окт. 2014
8a7ca47dee29430cb7278a3fda129a46.jpg

Весь ассортимент продукции с приморских полей и перерабатывающих предприятий можно увидеть на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока. Она уже стала традиционной для города и привлекает сотни покупателей.

На прошедшей в минувшую пятницу ярмарке побывал вице-губернатор края Сергей Сидоренко. Он оценил качество представленной продукции и проверил цены. Как отметили в пресс-службе края, Сергей Сидоренко остался доволен широким ассортиментом и доступностью сельхозтоваров. По его словам, цены на ярмарке ниже сложившихся в розничной торговой сети на 5-20 процентов.

– Продукции много, и она в основном качественная. Это говорит о хорошей работе фермеров. Тут, конечно, борьба за рынок и покупателя сыграла свою роль. И цены тоже достаточно демократичные, каждый может выбрать товар по своему желанию и достатку, – подчеркнул вице-губернатор.

Так, цена на картофель на ярмарке составляет 20 рублей и выше, на морковь – от 15 рублей, на капусту – от 12 рублей.

Вице-губернатор заметил, что стабилизировалась цена на рыбу, по некоторым позициям даже произошло снижение.

– Например, мы видели горбушу и кету по цене 135-140 рублей. Это достаточно доступная цена. Да и вообще, здесь сейчас большой выбор рыбопродукции как морской, так и озерной. Я вот купил ханкайских карасей, потому что люблю их жаренных в сметане, – сказал Сергей Сидоренко.

В администрации краевого центра напомнили, что на данный момент только в разных районах Владивостока организовано 15 сельскохозяйственных ярмарок. 14 из них работают ежедневно. Ярмарка на центральной площади города работает два дня в неделю – в пятницу и субботу.

Многие посетители признаются: главная причина посещения ярмарки – доверие к местным производителям и организаторам ярмарки – городским властям. Горожане уверены, что продукция частных продавцов всегда свежая и качественная.

На площадь Владивостока многие приходят за давно полюбившимися продуктами.

– Я прихожу сюда за медом. Такого вкусного меда нет больше нигде, – отметил посетитель ярмарки Валерий.

Некоторые покупатели отмечают хорошее качество овощей и молочных продуктов.

– Цены здесь приемлемые. Приходим только за тыквой, а вместе с ней набираем еще много чего. Удобно, что все в одном месте. Доверяем мы приморским продавцам, – отметила жительница краевого центра Наталья.