ВГИК снимет фильм о наших ветеранах

Молодые выпускники Всероссийского государственного института кинематографии будут снимать в Приморском крае документальный фильм о ветеранах Великой Отечественной войны. Съемки пройдут в рамках юбилейных акций «ВГИК-95» и «Кинопоезд», сообщает администрация края.

8 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3619 от 8 окт. 2014

Напомним, что 23 сентября сЯрославского вокзала Москвы во Владивосток отправился необычный поезд: егопассажиры – известные и начинающие выпускники ВГИКа и студенты. Приуроченаакция к 95-летию главного киновуза страны.

Кинематографисты посетят 18 городов, где проведут мастер-классы иснимут два полнометражных фильма: дневник путешествия и документальную картину,посвященную 70-летиюВеликой Победы.

Как рассказал председатель Владивостокского городского советаветеранов Сергей Кондратенко, имена героев будущего фильма в крае уже выбраны.

– Интервью для киноленты дадут Лидия Селиверстова, Исаак Лацман иАнатолий Кокин. Мы выбирали наиболее заслуженных и уверены, что они смогутдостойно представить регион. Лидия Селиверстова награждена орденом КрасногоЗнамени – его давали лишь за особые подвиги. Анатолий Кокин участвовал вразгроме Курляндского котла, в боях на Забайкальском фронте и сейчас являетсяактивистом совета ветеранов ТОФ. Исаак Лацман воевал на Курской дуге, получилтяжелейшее ранение. Это удивительный человек, – подчеркнул Кондратенко.

По егословам, съемки будут вестись на фоне знаковых видов Владивостока и края.