Встречаемся на Острякова!

Еще одна комфортная прогулочная зона открыта во Владивостоке

8 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3619 от 8 окт. 2014

Новый благоустроенный сквер появился в районе дома № 90 на Океанскомпроспекте на пересечении с проспектом Острякова.

Прогулочная зона создана на месте, где в последние годы ежедневно разворачивалась незаконная торговля,причем прямо на клумбах. Теперь пешеходные дорожки заасфальтированы, вокругзеленых участков установлено леерное ограждение, на клумбы и газоны засыпанрастительный грунт, высажены деревья и кустарники – лиственные и хвойные. Въездв сквер ограничен декоративными столбиками.

Не все горожане знают, чтопроспект Острякова назван в честь Героя Советского Союза генерал-майора авиацииНиколая Острякова, командовавшего ВВС ТОФ в 1939 году и погибшего в 1942-м. Длятого чтобы владивостокцы чтили память этого человека, в сквере установленпамятный знак, посвященный герою.

Очередной зеленый оазиспоявился благодаря совместным усилиям жителей микрорайона, депутата городскойдумы Владимира Исакова и администрации Владивостока.

– На карте города появилась ещеодна точка для отдыха горожан – исполняется программа «Комфортный город». Этоместо, где некогда была несанкционированная торговля, теперь заиграет новымикрасками, – отметил Владимир Исаков.

– Когда мы заселялись в этотдом, здесь был прекрасный сквер: собиралась молодежь, гуляли пожилые люди и мамочкис колясками. Со временем пешеходные дорожки разрушились, газоны вытоптали иустроили нам под окнами рынок, – рассказала жительница дома № 90 на Океанскомпроспекте Клавдия Уланова. – А сейчас здесь снова красота, наш сквервосстановили – и дорожки, и газоны. Даже памятник Острякову установили. молодцы!

В ближайшее время скверу будетприсвоено официальное имя. Как рассказал заместитель начальника управлениядорог и благоустройства Максим Акульшин, уже скоро здесь поставят лавочки иурны, а в следующем году клумбы украсят цветочными композициями. В общем, этобудет еще одно место, где приятно гулять, отдыхать и назначать встречи.