Молодежь научат воплощать проекты и общаться с властями

Продолжается прием заявок на участие во второй школе городских проектов, которая пройдет в рамках конкурса «Молодежная инициатива», сообщает пресс-служба мэрии. Как напоминает управление по делам молодежи администрации Владивостока, победители конкурса получат денежные гранты и смогут реализовать свои проекты в течение года в приморской столице.

8 окт. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3619 от 8 окт. 2014

Школа городских проектовсостоится с 10 по 12 октября, прием заявок завершится 9 октября. Как уже писал «В», принять участие в ее работемогут молодые люди от 14 до 30 лет, у которых есть идея проведения собственногомероприятия во Владивостоке. Но их проект должен приносить пользу городу и бытьинтересным для горожан.

– Участники школы получатвозможность вместе с лекторами-практиками разобрать свои идеи и понять, каксделать свой проект во Владивостоке,– рассказывает Дмитрий Нестеренко,начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока. – В этот размы расширили географию мероприятия, поэтому спикерами станут организаторыгородских молодежных мероприятий из Владивостока, Хабаровска и Санкт-Петербурга.Они расскажут о своем опыте, научат, как придумать концепцию события ивоплотить его в жизнь. Также на школе можно будет узнать, как взаимодействоватьс городской властью, принять участие в круглом столе о перспективах молодежныхпроектов и пообщаться с победителями первого конкурса «Молодежная инициатива».

По итогам проведения школы каждый выпускник подготовитполноценный проект, который примет участие в конце октября в конкурсе«Молодежная инициатива». Победители «Молодежной инициативы» получат от 50000 до150000 рублей на реализацию своих идей во Владивостоке в течение года.

Отметим, что конкурс «Молодежная инициатива» и городская школапроектов проходят во Владивостоке во второй раз. Подобная инициатива былапредложена городским управлением по делам молодежи в июне этого года. Тогдапобедителями конкурса стали проект по созданию городского скейт-парка,экологический лагерь волонтеров на Рейнеке, серии веломероприятий ифотокроссов, первые городские соревнования яхт-роботов и проект историческойреконструкции «Живая история». Большинство победителей первой «Молодежнойинициативы» уже реализовали свои проекты.