Приморский урожай вывезли на городскую площадь

Полосатые арбузы, яркие тыквы, аппетитные помидоры, глянцевые баклажаны, сливы и наливные яблочки – на центральной площади Владивостока продолжает работу общегородская ярмарка.

23 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3610 от 23 сент. 2014

В самом центре столицы края два дня в неделю действует самаяпопулярная среди горожан сельскохозяйственная ярмарка.

– Жители приморской столицы ценят ее за широкий ассортиментпродукции, за то, что в одном месте можно закупить все необходимые продукты,причем по ценам, заметно ниже сложившихся в среднем по городу, –прокомментировали в пресс-службе администрации Владивостока.

Сюда со всего Приморья сельчане везут свежий урожай, местныепереработчики и товаропроизводители – хлебобулочные изделия, молоко и молочныепродукты, колбасы и полуфабрикаты из мяса, свежую и соленую, копченую рыбу иморепродукты, консервы, соки, цветы и зелень, мед. В минувшую субботу, кпримеру, горожане выстраивались в очередь за разливным квасом, местнымияблоками, виноградом и сливами, рыбой, изделиями из мяса от фермерскиххозяйств, а также активно закупали в оптовых объемах картофель, помидоры,огурцы и лук. Его, кстати, можно было купить много дешевле, чем в среднем погороду – по 15 рублей за кг, перцы предлагали от 20 до 40 рублей за кг. Бойкошла торговля у фермеров, предлагающих соленья – молодые огурчики, помидоркичерри, заквашенную по разным рецептам и с разными добавками капусту.

На сельскохозяйственной ярмарке, где представлено все изобилиесобранного в Приморье урожая, можно не только ознакомиться с продукцией,оценить ее по достоинству. Сельчане делились опытом по выращиванию овощей ифруктов, не скупились на рецепты по приготовлению вкусных блюд и заготовок назиму.