Консул убедился в большом потенциале приморской столицы

Во Владивостоке представлен новый генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю.

23 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3610 от 23 сент. 2014

В рамках ротации консульского корпуса Су Фанцюсменил работавшего на этом посту два предыдущих года Ли Вэньсиня.

В минувший четверг заместительглавы города Александр Юров провел протокольную встречу с господином Су Фанцю,на которой приветствовал его от имени главы города Игоря Пушкарева и пожелалновому генконсулу КНР в Хабаровске плодотворной работы на Дальнем ВостокеРоссии.

Су Фанцю, со своей стороны,отметил, что уже успел убедиться в большом потенциале и высокой динамикеразвития региона и, в частности, Владивостока.

Так, побратимами Владивостокаявляются город Далянь и Яньбянь-Корейский автономный округ Китая. Между нимивесьма активно развиваются разносторонние взаимовыгодные отношения. Расширяютсяэкономические, туристические, культурные, образовательные, спортивные обменыВладивостока и с другими городами Китая.

Как сообщили в пресс-службекраевого центра, участники встречи проявили большую взаимную заинтересованностьв развитии такого надежного и искреннего партнерства. В этом направленииусиливается также значение деятельности Владивостокского отделения генеральногоконсульства КНР в Хабаровске. В марте, кстати, исполнилось уже девять лет содня его открытия.