На Русском обсудили сотрудничество стражей порядка

Во Владивостоке на острове Русском в пятницу открылась встреча министров юстиции стран – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

23 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3610 от 23 сент. 2014
bf0f47530b77ece967cf8f73521926a2.jpg

Как сообщили в пресс-службеадминистрации края, собрались представители от министерств юстиции России, Китая,Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Ирана.

Министр юстиции РоссииАлександр Коновалов в своем выступлении отметил, что Приморье не случайно выбраноплощадкой для проведения такого значимого мероприятия.

– Являясь воротами Россиив АТР, Приморский край прекрасно увязывается с самой идеей ШОС – развитием региональноговзаимодействия, интеграционных процессов. Сегодня Дальний Восток, и в частностиПриморье, является уникальной территорией, которая привлекает талантливую молодежь,инновационный бизнес не только из России, но и из сопредельных регионов и со всейпланеты, – сказал Александр Коновалов.

Отмечается, что на встречеминистры намерены обозначить перспективы взаимодействия стран – членов ШОС, в томчисле в области безопасности, сотрудничества правоохранительных органов и другие.