Владимир Миклушевский: от Самарги до Тумангана

Глава Приморья вступил в должность и озвучил план ста стратегических задач

23 сент. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3610 от 23 сент. 2014
b768cac3d167d37b4a163a8b9ec7a755.jpg

Временно исполняющий обязанностигубернатора Приморского края Владимир Миклушевский 22 сентября церемониально избавилсяот приставки «врио» и официально вошел в должность главы региона. Торжественноемероприятие состоялось в Большом зале «Белого дома».

По традиции инаугурация началась с принятия присяги. После чегоуже действующий губернатор выступил с речью.

– Выборы показали, что у нас сплоченное общество, жителичувствуют ответственность за судьбу региона, – отметил Владимир Миклушевский,очевидно, прокомментировав большую явку. – Вы поддержали тот курс, который я имоя команда проводили в течение двух с половиной лет.

Затем глава региона обратился к состоянию и судьбеподконтрольного региона.

– Вместе со своей командой я проехал все Приморье, от Самарги доТумангана, – продолжил он. – В каждом муниципальном образовании мы проводилиширокое обсуждение стоящих задач и решений проблем. В ближайшее время по итогампоездки мною будут утверждены 100 первоочередных задач для решения текущихпроблем в каждом муниципалитете.

По словам губернатора, ужескоро в районах края пройдут конференции, на которых будут обозначены точкироста ключевых отраслей экономики региона.

Первым поздравить Владимира Миклушевского со вступлением вдолжность на трибуну поднялся Виктор Горчаков, председатель Законодательногособрания Приморского края.

– Быть руководителем такого региона, как Приморский край, ипочетно, и ответственно, – заметил он в начале своей речи.

Затем спикер парламента подчеркнул важность предстоящих задач,продолжения курса развития региона.

– Приморье должно стать не окном, а воротами в Азию, – сказалВиктор Горчаков.

Далее на сцену поднялась Людмила Талабаева, секретарьрегионального отделения «Единой России».

– Сейчас, стоя на этой трибуне,я испытываю чувство гордости, – сказала она. – За эти 13 лет приморцы впервыесамостоятельно избрали губернатора, и им стал кандидат от нашей партии. Хочу,чтобы вы помнили, что за каждым голосом стоят люди, поверившие в вас.

Вячеслав Фетисов, сенатор от ЗС ПК в Совете Федерации, зачиталтелеграмму от главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и добавил от себя:

– Для меня большая честь быть сегодня здесь и поздравитьгубернатора и его команду с убедительной победой, или, если говорить спортивнымязыком, с игрой в одни ворота. Вы, как играющий тренер, решаете серьезныезадачи, ставите на победу и всегда побеждаете.

От лица православной церкви поздравил главу региона архиепископВладивостокский и Приморский Вениамин.

– Наступило самое тяжелое время – выполнить обещания, – отметилон. – Это трудное дело. Да поможет вам Господь поднять этот тяжелыйгубернаторский крест, нести его на свою губернаторскую Голгофу и там бытьраспинаемым любовью. Пусть наш Приморский край при вашем правлении процветает истановится духовно богатым. Без истинной духовности все разворуют, все продадутза чечевичную похлебку. Будем надеяться, что вы и ваша команда преодолеете этиопасности.

Напомним, что на прошлой неделе Избирательная комиссияПриморского края утвердила результаты голосования. Число проголосовавшихсоставило 605200 человек (явка свыше 40 процентов от общего числа избирателей).За кандидатуру Владимира Миклушевского было отдано 466654 голоса, то есть свыше77 процентов.