Корова забралась на крышу назло хозяину

Людям не часто доводится увидеть пасущуюся на крыше корову, однако владельца одной из ферм швейцарского города Берн такая картина не удивляет. Он говорит, что уже привык к выходкам скотины, делающей все назло ему.

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014

Пасущееся на крыше животноезаметил велосипедист Рольф Штайнер, проезжавший мимо дома. Сначала он неповерил своим глазам, но, остановившись, понял, что на черепице действительнобалансирует корова. Штайнер не упустил момент и сфотографировал отчаянную «эквилибристку».

Свидетель курьезного инцидентадобавил, что в тот момент корова выглядела самым беспомощным существом в мире.А вот ее хозяин, Дитер Мюллер, не проникся жалостью к животному и объяснилпочему.

Он рассказал, что эта короваотличается вредным нравом и своенравным поведением. По его словам, в тот деньона, как всегда, шла со всем стадом на пастбище, но затем резко измениламаршрут, обошла дом с другой стороны, а затем начала карабкаться вверх.

«Она всегда была одним измоих самых сварливых животных, и она всегда делала так, как хотелось ей, а немне. Она привыкла действовать наперекор и назло, – убежден Мюллер. – Когда яувидел ее наверху, пытался уговорить ее спуститься, но она не сдвинулась сместа. И если бы этой корове захотелось сидеть там целую вечность, поверьте,все так и было бы. К счастью, она в конце концов слезла. А мне теперь придетсязаменять побитую ею черепицу».