Если энергия бьет ключом...

День открытых дверей прошел в минувшую пятницу в городском Центре детского творчества. Дети и их родители смогли во всех подробностях узнать, какие кружки, клубы и секции здесь действуют, чему и как в них учат, как помогают развивать творческие умения и таланты юных горожан.

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014

…Записывайте детей в секции и кружки владивостокского Центра детского творчества

По словам заведующейметодическим отделом муниципального учреждения дополнительного образования«Центр детского творчества» Анны Дружининой, день открытых дверей проводитсярегулярно накануне нового учебного года. Школьники и дошколята, которые хотятзаниматься творчеством (а их родители, добавим от себя, против того, чтобы детивсе свободное время проводили за компьютером), могут здесь не только выбратьзанятия по интересам, но и найти в больших коллективах новых друзей, а кто-тодаже будущую профессию. Родители, естественно, должны держать все это наконтроле, поэтому педагоги готовы рассказать о программах ЦДТ и ответить на всевопросы.

В центре работаетогромное количество кружков и клубов, часть из них «В» представляет в своемобзоре. Для тех, кто хочет больше информации, а также узнать, в какие ещекружки можно записать детей, сообщаем: еще один день открытых дверей пройдет вЦДТ 29 августа, а набор в кружки закончится 6 сентября.

Если энергия бьетключом...

…Записывайте детей всекции и кружки владивостокского Центра детского творчества

Ансамбль танцев«Плясунья»

Художественныйруководитель – Юлия Горбунова.

Основное направлениедеятельности – народные танцы. Самыйбольшой танцевальный коллектив в городе – 350 человек.

Принимают детей в возрастеот 6 до 10 лет.

Юлия Горбуноваговорит: «Способностей у детей много, и мы стараемся их все развить, поэтомустрогого отбора нет». Необходима справка от врача о том, что ребенок здоров иможет заниматься.

12 человек изансамбля представляли Приморский край на Паралимпийских играх в Сочи, работалина концертных площадках в Олимпийском парке. Лауреаты Международного детскогофестиваля культуры и искусства в Тяньцзине, Международного фестиваля странТихоокеанского бассейна «Ритмы планеты».

Военно-патриотическийклуб «Юный патриот Родины»

Руководитель –Галина Киселева.

Занимаются начальнойвоенной подготовкой, плаванием, рукопашным боем, стрельбой, греблей. Изучаютисторию. Есть свой ансамбль, подшефный ансамбля песни и пляски ТОФ.

Берут детей с 1-гопо 8-й класс. Требования – посещаемость и дисциплина.

Большое количествонаград. Особая гордость – 1-е место в соревнованиях по прикладным видам спортасреди воспитанников военно-патриотических клубов и объединений города.Воспитанник клуба представлял Владивосток на присвоении звания города воинскойславы. Еще один воспитанник получил памятную медаль «65 лет Победы в ВеликойОтечественной войне» из рук тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.

Авиамодельный клубЦДТ

Руководитель –Андрей Книжников.

Занимаютсяизготовлением летающих моделей самолетов, в том числе из современныхматериалов: углепластика, стеклопластика и так далее.

Основной возрастпоступающих – 9-10 лет. Нижний возрастной порог – 6 лет, но желательно, чтобыребенок, как говорит руководитель, «был крепеньким», так как моделирование –это все-таки физический труд. Верхнего возрастного порога нет, в клуб приходяти взрослые.

Численность – 40человек. Набираются три-четыре группы начального авиамоделирования. Пять человекзанимаются в группе радиоуправления, сюда можно попасть только после двух летзанятий в общей группе и определенных финансовых вложений в детали для моделей.

Клуб занималпризовые места на кубке России в Арсеньеве, первое место на ежегодном авиамодельномфестивале в Находке.

Центринтернациональной дружбы ЦДТ

И.о. руководителя –Александр Соколовский.

На базе этого центрапроходят встречи делегаций, представительств и консульств стран АТР, которыеработают во Владивостоке, проводятся национально-культурные мероприятия. В рамкахцентра работают языковые кружки: изучают английский, хинди, вьетнамский,китайский.

Принимают детей ввозрасте от 6 до 18 лет.

Ансамбль спортивно-бальноготанца «Улыбка»

Руководитель –Владимир Тюрин.

Изучают бальные испортивные танцы.

Численность – 250человек.

Принимают детей ввозрасте от 6 лет. Поступившие в течение двух лет проходят общефизическуюподготовку, только после нее попадают в ансамбль.

Заслуженныйколлектив Приморского края. Лауреат 2-й и 3-й степеней всероссийских фестивалейнародного творчества. Чемпион Приморского края и Дальнего Востока по спортивными бальным танцам. Лауреат фестиваля детского творчества «Российский восход»,всероссийского фестиваля «Салют Победы».

Шахматный кружок ЦДТ

Руководитель –Роберт Клочко.

Обучение игре в шахматы.На базе ЦДТ проводятся городские и краевые шахматные турниры.

Численность – 60человек.

Принимают детей от 6лет. Возможен прием с 5 лет.

Воспитанник клуба впрошлом году одержал победу на всероссийском шахматном турнире.

Малая академияморской биологии

Руководитель – ВадимКумейко.

Преподаватели –молодые специалисты в области морской биологии. Учащиеся академии изучаютморских обитателей, создают и защищают свои проекты. Многие выпускникипоступают в Школу естественных наук ДВФУ.

Численность – 30человек.

Принимают школьниковс 6-го класса. Заинтересованы, как правило, старшеклассники – 8 – 11-е классы.

Учащиеся академиипринимают участие во всероссийских виртуальных конкурсах и получают призовыеместа.

Кружок индийскихтанцев

Художественный руководитель– Альбина Матузкова.

Изучают традиционныеиндийские танцы. Кружок организован на базе Центра интернациональной дружбы.Сотрудничают с индийским консульством. Используют традиционные костюмы. Старшиевоспитанницы помогают руководителю обучать младших.

Численность – 30человек.

Принимают детей ввозрасте от 6 до 18 лет.