Спортивному азарту дождь по барабану

Футбольный турнир среди дворовых команд завершился в субботу на поле средней школы № 56. Звание победителя в старшей возрастной группе завоевала команда «Трудовские» в упорной борьбе с командой «Пюник». В группе 13-15-летних сильнейшей стала команда «Гавань-1».

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014

Непогода не смогла остановитьучастников турнира по дворовому футболу во Владивостоке

Турнир, организованныйМКУ «Молодежный ресурсный центр» совместно с управлением развития физической культурыи массового спорта администрации Владивостока, проходил уже в третий раз. В этомгоду он собрал подростков, в том числе тех, кого принято называть трудными, из всехрайонов города. В двух возрастных группах выступило по шесть команд, матчи проводилисьна стадионах школ № 56 и № 80.

Путь «Трудовских» к победеоказался непрост: в конце недели Владивосток поливало дождем и промокшее футбольноеполе 56-й школы само по себе стало испытанием. Игроки оскальзывались, падали нагазон, вратарям тоже проходилось нелегко: скользкая трава снижала маневренность,а мяч вылетал из перчаток. «Сложно удержать!» – кричал голкипер кому-то из раздраженныхполевых игроков. Несмотря на такие казусы, вратарь «Трудовских» пропустил всегоодин мяч. Команда выиграла у «Пюника» со счетом 3:1.

Между тем настоящий накалстрастей показали не финальные матчи взрослой группы, а схватки в младшей возрастнойгруппе. По словам очевидцев, во время отборочных матчей и в ходе борьбы за призовыеместа здесь проходили даже серии пенальти…

Но вот прозвучал финальныйсвисток, и уставшие игроки отправились переодеваться на трибуны. Давать интервьюсил явно не было ни у кого, и только Армен из команды «Трудовские» согласился сказатьпару слов:

– С самого начала у насбыл настрой на победу, но досталась она сложно. В планах – играть в футбол дальше,участвовать в чемпионате в следующем году и снова победить!

Покидая стадион послецеремонии награждения, спортсмены бурно прощались с организаторами, жали им руки.Было видно, как искренне они это делали. Общение в среде единомышленников, грамотнаяорганизация турнира, «правильная» атмосфера – все это сыграло свою роль, и сталопонятно, что победа тут и впрямь не самое главное.

Победители и призеры

Группа 1996 – 1998 г.р.:

1-е место – «Трудовские»

2-е место – «Пюник»

3-е место – «Сарагоса»

Группа 1999 – 2001 г.р.:

1-е место – «Гавань-1»

2-е место – «Старт-Сабанейка»

3-е место – «Экстрим»

Компетентное мнение

Максим Полетучий, главныйспециалист МКУ «Молодежный ресурсный центр»:

– Несмотря на то чтов пятницу и субботу шел дождь, ребята рвались в бой, никто не соглашался на переносигр, поэтому сыграли три матча под ливнем. И никто не хотел сдаваться, все желалипобедить. Самое интересное, что в младшей группе выступала смешанная команда – девчонкииграли наравне с мальчишками. И они заняли второе место! Неплохо показали себя идве команды из детских домов – № 2 и № 4.

Если сравнивать с предыдущимитурнирами, изменений много. В прошлом году выступали девять команд, в этом – уже12. Сначала ребята сражались в одной категории независимо от возраста, теперь мыих разбили по группам, потому что участников стало ощутимо больше. Несмотря на многочисленностьигроков, все показали отличную дисциплину: никаких острых спорных моментов не было,все слушались судью. Думаю, впечатления и у спортсменов, и у зрителей остались самыелучшие.