Земля – бизнесменам

Во Владивостоке продается в собственность сразу четыре больших земельных участка для целей, не связанных со строительством, сообщила пресс-служба городской администрации. Один участок расположен на улице Клары Цеткин (район Подгородненки, рядом с федеральной трассой), три остальных – на улице Джамбула (район Океанской).

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014

Площадь всех участков обширна идостаточна для организации некоторых видов бизнеса: от 7387 кв. м на Джамбуладо 20583 кв. м на улице Клары Цеткин. Специалисты поясняют: капитальноестроительство здесь не предусмотрено, но возможно возведение легких торговыхили спортивных объектов (без трибун для зрителей).

Рыночная стоимость земельныхучастков определена независимыми экспертами. Самый большой участок площадью в 2га на ул. Клары Цеткин оценен в 17 млн 175 тыс. рублей. Цена остальных – от 6,9до 11,4 млн рублей.

Способ продажи пока неопределен: если интерес к участкам проявят два и более претендентов – будетобъявлен аукцион, победителем которого станет покупатель, предложившийнаибольшую цену. Если претендент будет только один – с ним будет заключендоговор по начальной цене.

Заявление необходимо подать вуправление муниципальной собственности администрации города Владивостока до 8сентября 2014 года по адресу: г. Владивосток, ул. Западная, 15.

Напомним: по поручению главыВладивостока Игоря Пушкарева в краевом центре создана система, при которойпродажа муниципальных земельных участков и недвижимости проходит в режимеполной прозрачности и открытости.

В управлении муниципальнойсобственности администрации Владивостока подчеркнули, что продажа или арендасвободных земель имеет позитивное значение для города: городская земля получаетрачительных хозяев, которые обустраивают участки, бизнес имеет возможностьразвиваться и создавать рабочие места, а местный бюджет пополняется какза счет торгов, так и за счет налогов предприятий.

Дополнительную информацию об условиях предоставления земельныхучастков можно получить в управлении муниципальной собственности по тел. 8(423) 252-73-36.