Первоклашки перевыполнили план

Более 5700 первоклассников сядут в этом учебном году за парты в муниципальных школах Владивостока. Это на 1000 учащихся, или почти на 20%, больше, чем ожидалось по предварительным прогнозам специалистов.

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014
753a9503be3d6bb52e2fb13773b2aa75.jpg

– Такой рост числа учеников впервую очередь связан с повышением привлекательности муниципальных школ: понаблюдениям специалистов, родители стали предпочитать частным образовательнымучреждениям наши городские школы. Качество образование здесь высокое, условия –комфортные, обучение бесплатное. К примеру, все муниципальные школы оснащены интерактивнымидосками, в некоторых такие доски установлены в каждом кабинете. Всего их вгороде более 500, – отмечает начальник отдела общего образования управления поработе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Людмила Крупина.– А во-вторых, во Владивостоке в последние несколько лет ежегодно растетрождаемость. К примеру, по данным Приморскстата, в 2013 году в городе родилось 6969малышей, что на 260 больше, чем в 2012 году. Но это все же второстепенныйфактор: главной причиной прироста числа первоклассников в муниципальных школахмы считаем повышение качества образовательных услуг».

Отметим, что прием детей впервые классы еще не завершен. До 5 сентября ведется набор в первые классыдетей без регистрации по месту жительства в городе Владивостоке. Таким образом,в школы Владивостока еще ожидается поступление малышей, которые в этом годувпервые пойдут в школу.

В целом число учащихся вучреждениях общего образования краевой столицы составит более 47 тысяч ребят.

Всего количество школ, принимающихпервоклассников во Владивостоке, – 77.