Повестки в суд застряли у почтальонов

Во Владивостоке работника почты привлекли к ответственности за несвоевременную доставку писем, сообщили в пресс-службе краевого УФССП. Симптоматично, что письма были далеко не простые, а с уведомлениями о явке в суд.

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014

Судебные приставы Фрунзенскогорайона Владивостока выявили нарушения в работе одного из имеющихся наподконтрольной территории отделений почтовой связи.

«Осуществляя принудительныеприводы граждан в суды, приставы неоднократно сталкивались с тем, что участникисудебных заседаний не были уведомлены о явке в суд, поскольку не получалисудебные извещения, – отметили в пресс-службе ведомства. – В связи с этим былорешено провести проверку своевременности доставки судебных извещений отделениемпочтовой связи, на которое чаще всего указывали граждане».

Так, при проверке быловыявлено сразу пять фактов, связанных с нарушением сроков или порядка доставкиадресату судебных извещений. По каждому из фактов в отношении начальникаотделения почтовой связи был составлен протокол об административномправонарушении. Теперь согласно закону должностному лицу грозит штраф в размереот пятисот до одной тысячи рублей по каждому из нарушений.

По информации приставов, запервые шесть месяцев 2014 года количество административных правонарушенийданной категории в сравнении с 2013 годом возросло по краю на 76процентов.