Тепло не за горами

Капитальная реконструкция сразу нескольких объектов тепло – и водоснабжения в Первомайском районе Владивостока подходит к концу, сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014

Масштабные работы проводятсясразу на нескольких объектах: на центральном тепловом пункте В-30 на ул.Сахалинской, 1а, на тепловых сетях в районе улиц 3-й Строительной, Беляева,Борисенко, Волкова, Добровольского, Космонавтов, Монтажной, Сахалинской,Пацаева. Здесь не только меняют старые трубы на новые, но и баки, в которыхаккумулируется горячая вода.

Ремонт тепловых узлов итеплотрасс района проводит «Владивостокское предприятие электрических сетей».Директор МУП «ВПЭС» Владимир Латышев осмотрел очередной этап реконструкцииобъектов и проконтролировал ход работ.

– Сети тепло– и водоснабженияв этом районе сильно износились, – отметил он. – Здесь нередко происходилиаварии, что влекло за собой постоянные отключения воды в домах горожан.Конечно, это создавало большие неудобства для жителей, поэтому было приняторешение полностью реконструировать основные теплотрассы и узлы.

Специалист подчеркнул, чторемонта требовали сразу несколько объектов. Однако реконструкция каждого из нихповлекла бы за собой отключение воды в домах горожан. Поэтому было приняторешение провести все работы в одно время, чтобы отключать горячую воду пришлосьвсего один раз.

В данный момент работы пореконструкции сетей находятся в завершающей стадии. Вместо старых, уложенныхеще в 70-е годы труб, здесь кладут новые, из современных материалов, болееширокого диаметра. Специалисты особо подчеркивают: новые трубы отечественногопроизводства изготовлены по государственным стандартам.

– Поскольку данный тепловойузел и теплотрассы обслуживают практически весь район Тихой, их реконструкциякрайне важна для бесперебойного обеспечения десятков тысяч горожан теплом игорячей водой. Благодаря тем работам, которые мы провели в этом году, осерьезных авариях и отключениях водына этих объектах можно забыть на долгие годы, – подытожил ВладимирЛатышев.

Отметим, реконструкция ведется за счет средств бюджетаВладивостока. Работы планируется завершить в сентябре этого года.