Вице-губернатора пустили на дрова

Первый заместитель главы Приморья Василий Усольцев возглавил рабочую группу по вопросам обеспечения населения топливной древесиной. Состав профильной группы был одобрен на этой неделе, сообщили в пресс-службе администрации края.

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014

В число участников вошли депутат Законодательного собранияПриморья Александр Кваша, член Общественной палаты Приморского края ЮрийНазарец, представители краевого департамента лесного хозяйства, директоркраевого казенного учреждения «Приморское лесничество» Игорь Гречин ируководители Владивостокского и Чугуевского филиалов лесничества.

Также в составе участников главы районов края – Пограничного,Кировского, Чугуевского, Партизанского – и крупные лесопользователи –руководители компаний «Сергеевский леспромхоз», «Приморский лес» и «РощинскийКЛХП».

– Задача рабочей группы – разработать понятный механизм, чтобыжители края могли без трудностей заготавливать дрова, – подчеркнул ВасилийУсольцев. – Это поручение главы Приморья Владимира Миклушевского. В Приморьеесть лесной фонд, заготовители, свободные лесосеки. Тем не менее в рамкахпоездок Владимира Миклушевского по краю практически в каждом районе звучитпроблема заготовки дров для населения. Это недопустимо»,– подчеркнул ВасилийУсольцев.

В ходе визитов главы региона в районы края жители неоднократноподнимали вопрос о том, что приходитсяпокупать дрова у перекупщиков, так как разрешение на самостоятельную заготовкудров получить проблематично. В частности, это было озвучено на заседанияхадминистрации края в Пограничном, Кировском и ряде других районов, а также вЛесозаводском городском округе.