Дерсу Узала привели в порядок

Памятник прославленному проводнику и другу Владимира Клавдиевича Арсеньева Дерсу Узала больше не уродуют ни надписи, ни рисунки вандалов: жители города Арсеньева привели в порядок скульптуру знаменитого гольда.

27 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3595 от 27 авг. 2014
a4197aed597c84b45ac0cd08d186d61a.jpg

Много лет один из самыхоригинальных монументов в Приморье простоял заброшенным, и вот в начале августасотрудники арсеньевской администрации объявили о «большой уборке». К мероприятиюподключились спортивные школы и общественные организации города.

– Не знаю, сколько точнопамятник простоял изрисованным, но очень долго. Уборщица, которая там метет, старалась,конечно, место в порядке содержать, но что один человек может сделать? Мусор тамопять появлялся очень быстро. На клумбе трава высокая была, под два метра. Это местоодно из самых знаменитых и посещаемых в Арсеньеве, хочется же, чтобы там чисто было,– говорит специалист управления спорта и молодежной политики города Арсеньева Роман Нерода.

И на сопке Увальной вовсюзакипела работа. За один день собравшиеся закрасили надписи на лице «лесного человека»,спилили деревья и кустарники возле памятника и скосили траву на клумбе.

В следующем году здесьдолжны забетонировать фундамент. В планах у арсеньевцев полностью реконструироватьмонумент Дерсу Узала.