Туристов из Азии манит деревенская идиллия

За первые полгода 2014-го в Приморье въехало гораздо больше иностранных туристов, чем в прошлом году, – почти на 40 тысяч человек. Многие из них интересуются не городскими достопримечательностями, а возможностью побыть поближе к природе.

20 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3591 (123) от 20 авг. 2014

По данным департамента международного сотрудничества иразвития туризма Приморского края, за прошедшие полгода регион посетили 195,5тысячи иностранцев. Приморские показатели серьезно выделяются на фонеобщероссийских. Так, по данным Российского союза туриндустрии, турпоток вРоссию в этом году снизился на 30-50 процентов.

Больше всего туристов едет в Приморье из Азии. Среди них напервом месте – граждане Китая, более 130 тысяч человек. На втором – гости сФилиппин, 17 тысяч человек, и на третьем – граждане Республики Корея, более 14тысяч человек.

Показательно, что многие подданные иностранных государствприезжают в Приморье ради экологического туризма и деревенской идиллии: здесьони увлеченно сажают овощи, собирают мед и катаются на лошадях.

Корейцы, к примеру, охотно посещают приморскиесельхозхозяйства, чтобы посадить картофель, кукурузу. А потом приезжают собратьурожай и попробовать приготовленные из него блюда. Японцы интересуютсяпроцессами медосбора, приготовления кваса, русскими банными традициями.

В селе Стеклянуха, например, для иностранных гостей работаетрусская баня, есть голубятня, пасека и виноградники. Местное подсобноехозяйство занимается разведением коз, свиней, уток, гусей и кур. Менюсоставлено из местных продуктов. Туристы рыбачат, катаются на лошадях, посещаютпасеку и водопады. Всего в Приморье больше десятка подобных объектов.

И конечно же наших азиатских соседей манит гора Пидан. Сюда,на святое для них место, приезжают корейцы и китайцы.

Автор: Отдел новостей «В»