У звезд Голливуда случилось неудержание

Прошлая неделя оказалась настоящей страстной седьмицей для киноманов, выставив на показ всего две, пусть и не совсем постные, премьеры. Нынешняя неделя призвана утолить голод зрителей. На большие экраны выходят шесть фильмов: на любой вкус и цвет.

15 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3589 от 15 авг. 2014

Целую лавину новинок предлагает зрителям новая кинонеделя. Как выбратьдостойную?

«Неудержимые-3» (16+)

Барни, Кристмас и остальныечлены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назадосновавшим вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становитсябезжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которогоБарни было поручено убить. Или, по крайней мере, он сам так считал.

Третья часть истории о герояхбылых времен с гремящими именами (связка Сильвестр Сталлоне и АрнольдШварценеггер уже звучит как бодрая боевая кричалка) оказалась гораздо мягче идобрее своих предшественниц. Меньше кровавых брызг, меньше градусов по шкалежестокости. Зато больше слов, сюжетных комбинаций, драматических моментов иприглашенных звезд. В фильме появятся Мэл Гибсон, Харрисон Форд, АнтониоБандерас, Уэсли Снайпс и другие.

Похоже, что франшиза,задуманная в формате «Чтобы помнили» и предлагавшая веселый капустник дляпотускневших экшен­-звезд, вывернула себя наизнанку и теперь претендует на серьезность,выходит за рамки нишевого продукта, нащупывает путь к массовому зрителю, длячего обрастает мощным актерским составом и избегает сцен, созданных откровеннодля фанатской базы. От этого фильм становится похож на Санчо Пансу, выбранногоради шутки губернатором острова, который искренне поверил в свою важность, ноостался таким же милым, как и был. Главное, чтобы губернаторские замашки изотдельной истории не перешли в обыкновение и следующие «Неудержимые» осталисьверны себе в несерьезности и самоиронии.

«Тайны четырех принцесс»

Веселый и не сильнопреуспевший в жизни портной Ганс живет в сказочном царстве. По воле судьбы оноказывается во дворце короля, который поручает портняжке раскрыть тайну своихдочерей — молодых принцесс, которые каждую ночь куда-­то исчезают. В то же времяв другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-­сыновей надочерях соседних сказочно богатых королей. Но беда в том, что сами сыновья ужевыбрали себе невест. Отказ сыновей повиноваться вызвал у Гурунды ярость. Она всердцах проклинает их и превращает в воронов, оставив им только несколько часовна пребывание в человеческом облике — с полночи до трех утра.

Отечественная костюмированнаясказка. В главных ролях Сергей Жигунов, Кристина Орбакайте, Александр Стриженов,Юрий Гальцев и Вадим Галыгин. Таким продуктом зрителей обычно потчуют нановогодние телемарафоны, и они хорошо идут под салаты оливье и селедку подшубой. Как эта лента воспримется под попкорн – покажет прокат.

«Добро пожаловать в П.О.П.»(16+)

Французская черная комедия.Рокеров со стажем, играющих в стиле суровый блэк-­металл, приглашают принятьучастие в крупном фестивале. Парни решают воспользоваться шансом и тряхнутьстариной. Но в дороге с ними происходит казус — по нелепой случайности в авариипогибает человек. Парни уверены, что теперь им светит тюрьма. Они решаютскрыться от полиции, чтобы успеть выступить на фестивале своей мечты. Однакотуда еще надо добраться. Для этого им придется отложить в стороны своирокерские прикиды и резко сменить имидж, выдавая себя за группу хиппи, поющихпро любовь и мир во всем мире. А это для брутальных рокеров будет сделать ойкак непросто!

«На гребне» (16+)

Действие фильма развивается вАвстралии 70-х. Главные герои — братья Фишер, Энди и Джимми.Больше всего на свете они любят серфинг. Повзрослев, свободолюбивый Джиммипытается помочь семье выбраться из долгов и начинает скатываться в криминальныймир. Тогда Энди принимает важное решение. Он увольняется с работы и помогаетмладшему брату начать бизнес по продаже снаряжения для серфинга.

«Инструкции неприлагаются» (16+)

Комедия родом из Мексики.Жизнь плейбоя из Акапулько резко меняется, когда на пороге его дома ему вручилигрудного младенца со словами: «Это твоя дочь». Шесть лет ему потребовалось,чтобы найти мать девочки, которую он искал от Мехико до Лос-Анджелеса. Чтобы прокормить себя и новообретеннуюдочь, он устроился в Голливуд и стал ведущим каскадером. Но когда наканунеочередного дня рождения девочки у порога его дома появляется настоящая матьМэгги, он вдруг понимает, что может потерять своего лучшего друга, которымстала эта девочка.

«Красотки в Париже» (16+)

Париж. Любовь. И, конечно,француженки: свободные, непредсказуемые, изысканные и страстные. Сегодня онирешили раскрыть свои секреты и поделиться желаниями. Это французская комедия олюбви, отношениях и поцелуях. О том, чего и кого хотят женщины.