Муниципальные дома оценил глава федерального фонда ЖКХ

Владивосток посетил председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В минувшую среду вместе с главой города Игорем Пушкаревым руководитель фонда осмотрел строя-щиеся муниципальные дома на улице Порт-Артурской, предназначенные для переселения из ветхого и аварийного жилья.

15 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3589 от 15 авг. 2014

Строительство трехжилых домов на улице Порт-Артурской началось, напомним, в прошлом году на местепустыря. На сегодняшний день здесь уже возведены монолитные каркасы зданий сустройством внутренних стен, выполнены работы по устройству кровель,пристенного дренажа, установке оконных блоков.

– Симпатичныедомики, – отметил Константин Цицин. – Когда планируете завершить чистовуюотделку? И предусмотрено ли благоустройство придомовой территории?

– Строительствопланируется завершить в этом году. Обязательно благоустроим территорию. Здесьбудут детская площадка, парковочные места. У подъездов установят пандусы, чтобымамам с колясками было удобно. Неподалеку будет построен новый детский сад.Рядом есть школа с хорошей спортивной площадкой, на которой в свободное отзанятий время могут заниматься все жители микрорайона, – рассказал ИгорьПушкарев.

Как уже сообщал «В»,на улице Порт-Артурской возводят сразу три трехэтажных дома с одно-, двух- итрехкомнатными квартирами. Всего дома рассчитаны на 84 квартиры. Новоселами вэтих домах смогут стать жители бараков, признанных аварийными. Для людей,которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получениеновых, теплых, благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей ихолодной водой станет долгожданным событием.

Как напомнили впресс-службе администрации краевого центра, Константин Цицин уже не в первыйраз посещает Владивосток. В прошлом году во время своего визита в приморскуюстолицу председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ осмотрел многоэтажкигорода, в которых был проведен капитальный ремонт. Константин Цицин былпоражен, насколько масштабным ремонтом домов всего за три года был охваченВладивосток. Кроме того, глава фонда отметил, что муниципальная школа«Управдом», которая работает в краевом центре, является очень перспективным исвоевременным проектом.