Стояли звери около двери. В галерею

Выставка детских рисунков «Звери Уссурийской тайги» открылась в Приморской картинной галерее, что на Партизанском проспекте, 12.

14 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3588 от 14 авг. 2014

Организаторами акциивыступили Приморская государственная картинная галерея и национальный парк«Земля леопарда». В основу экспозиции легли работы юных художников из студии«Театр + ИЗО», отмечающей свое 10-летие.

Около 200 студийцев ввозрасте от 4 до 14 лет работают в разных жанрах самыми различными средствамивыражения: гуашь, акварель, мелки, карандаш, бумага, глина. За последниенесколько лет юным приморцам было не раз предложено изобразить лесныхобитателей родного края, и эта тема стала по-настоящему любимой у студийцев.Дети с удовольствием рисовали тигров, леопардов, рысей, белок, енотов, оленей,других животных.

Кроме того, перед тем какприступить к работе, ребята получают энциклопедические знания о животных,которых они собираются рисовать, изучают места их обитания, привычки, следы. Истараются понять, как живется диким животным в естественной среде и какиеопасности им угрожают.

– Цель таких занятий и самойвыставки мы видим в развитии бережного отношения к окружающему миру, – говоритНадежда Прантенко, руководитель студии «Театр + ИЗО». – Важно, что у детейпоявляются любовь и уважение к обитателям Уссурийской тайги.

Дальневосточный леопард – один из персонажей выставки «ЗвериУссурийской тайги». Узнав о том, что в мире их осталось немногим более 60,участники студии решили помочь в защите популяции этого хищника национальномупарку «Земля леопарда». С этой целью на выставке будут продаваться открытки сдетскими рисунками леопарда, а все вырученные средства пойдут на защиту местобитания пятнистых кошек.