«Велогород» станет арт-объектом

Все более популярным у горожан и гостей Владивостока становится проект музея имени Арсеньева «Велогород», включающий в себя велоэкскурсии, выставку и строительство инсталляции.

14 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3588 от 14 авг. 2014

В истории приморской столицыесть яркие эпизоды, связанные с таким видом транспорта, как велосипед. О нихможно узнать, посетив выставку «Владивосток велосипедный».

Что же касается велоэкскурсий по городу, то здесь организаторампроекта приходится решать немало вопросов. Ведь город у нас особый: с однойстороны, с высоты сопок перед горожанами открываются великолепные панорамы, сдругой – велосипедистам нужно более внимательно относиться к выбору наиболееудобных для передвижения по мегаполису маршрутов и быть более подготовленнымифизически.

И все же количество владельцеввелосипедов растет, появляются различные сообщества, деятельность которыхнаправлена на создание комфортной для велосипедистов городской среды. Такимобразом, велоисторию Владивостока сегодня создаем мы с вами, ныне живущие встолице Приморья. Этот процесс отражает современная инсталляция «Строимвелогород», уже возведенная под открытым небом на территории Музея города.Каждый горожанин вплоть до середины октября может принять участие в развитииинсталляции.

Каркас инсталляции выполнен из дерева, а как разместить на немметаллические запасные части от велосипедов, которые есть в наличии, каждыйучастник процесса решает сам. Когда велосезон во Владивостоке будет закрыт,созданную инсталляцию установят в городе как арт-объект. Сейчас как разприсматривается место для его размещения.