В Приморье кризиса не увидели. Но предложили подстраховаться за счет клиентов

Волна банкротств туристических компаний вызвала недоверие потребителей к участникам рынка. Туристы опасаются обращаться за путевками, боясь застрять за границей или вообще лишиться отдыха. Поэтому пресс-конференция, которую устроил один из авиаперевозчиков, работающих на весьма популярных в последнее время направлениях – Сайпан и Гуам, собрала не только представителей СМИ, но и приморских туроператоров.

14 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3588 от 14 авг. 2014

Генеральный директор компании Роман Чернявский развеял слухии уверил собравшихся, что их компания не собирается уходить с рынка. Мало того,помимо поддержки популярных маршрутов планирует развивать филиппинскоенаправление и даже открыть новый рейс в Ташкент, так как на Дальнем Востокебольшие диаспоры выходцев из Средней Азии.

Представителей турфирм, конечно, волновало, как убедитьклиентов в своей надежности. Господин Чернявский посоветовал доказать этоделами. «Если все вылеты и отправления происходят по расписанию, никакихнакладок и жалоб от туристов не поступает, то потенциальных клиентов этаинформация успокоит и может убедить в надежности», – уверил он.

Чернявский не увидел кризиса в туристической отрасли. По егомнению, на ситуацию с банкротствами, в частности, повлияла нестабильная политическаяобстановка в мире.

– Безусловно, рынок туризма в центральной части России, вМоскве зависит от многих критериев, – отметил глава компании. – Там работаеточень много туроператоров, которые борются за рынок. Вполне возможно, что вволне банкротств крупных компаний имел место демпинг. Возможно, еще какие-то факторы повлияли на это. Я нерассматриваю здесь роль кризиса.

Как считает Роман Чернявский, в сложившейся ситуации стоитповысить страховые суммы, чтобы туристы гарантированно могли вернуться. Экспертне исключает, что это может сказаться на стоимости услуг туроператоров.