Фаршированная щука поддержала ТОФ

На Тихоокеанском флоте проходят службу лучшие повара ВМФ. Это убедительно доказал конкурс «Армейский запас-2014», который провело министерство обороны.

14 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3588 от 14 авг. 2014
0a74d2304f6c1446a02153ebd623cc0f.jpg

Состязания армейскихкулинаров прошло на базе Вольского военного института материального обеспечения.Лучшие повара армии и флота, как сообщила пресс-служба ТОФ, соревновались в уменииприготовить вкусные и полезные блюда, при этом готовить нужно было на базе стационарныхстоловых и использовать только продукты, предусмотренные общевойсковыми нормамипитания. Основными критериями оценки были соответствие блюда рецепту, аккуратностьи внешняя привлекательность, то есть оно должно быть не только вкусным, но и красивым.

В личном первенстве средифлотских пекарей победу одержал старший матрос Тихоокеанского флота Иван Попов.Безоговорочное первое место в конкурсе на лучшего кока занял старший кок-инструкторгвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, которыйкормит экипаж флагманского корабля ТОФ уже более 15 лет. Кроме заявленных блюд— горохового супа, духового мяса с гречкой и компота – он приготовил и блюдо-сюрприз– огромную щуку, фаршированную морепродуктами, ставшую, по общему мнению, эксклюзивнымблюдом на конкурсе.

В итоге команда ТОФ занялав командном зачете первое место среди всех флотов ВМФ России.