Штурмовики готовятся к «Мирной миссии»

На днях двенадцать экипажей самолетов и вертолетов, которые поднимутся с военного аэродрома «Кневичи», расположенного под Владивостоком, вылетят для участия в учениях стран – членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2014».

14 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3588 от 14 авг. 2014
17f0a035669a9a92a90f427df006ccbf.jpg

Штурмовикам Су-25СМ итранспортным вертолетам Ми-8АМТШ предстоит в два этапа с дозаправкой на аэродромеВВС Народно-Освободительной Армии Китая преодолеть 1600 километров над территориейРоссии и КНР. В Китае самолеты и вертолеты из Черниговки в составе многонациональныхсил выполнят огневые задачи, произведут десантирование личного состава и воздушнуюразведку. По окончании учений приморцы примут участие в воздушном параде.

Как сообщил начальникотдела информационного обеспечения пресс-службыВВО Роман Мартов, в эти дни летчики эскадрилий проводят подготовку авиационной техники,отрабатывают летные задачи, которые им предстоит выполнить в ходе двухстороннихучений.

Справка «В»

Многонациональныеманевры пройдут в КНР с 24 по 29 августа на полигоне Чжужихэ близ города Хух-Хото.В них будут задействованы войсковые подразделения и органы управления из пяти странШОС – Китая, России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Всего в учениях примутучастие более 7 тыс. военнослужащих.