Штыль как штык

Наш земляк гребец Иван Штыль в одиннадцатый раз стал чемпионом мира, завоевав три золотые медали.

12 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3586 от 12 авг. 2014

На днях в Москве завершилсячемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Иван Штыль и российская команда выступилина нем блестяще. Сначала Иван завоевал золото, выступив на 500-метровой дистанциив каноэ-двойке вместе с Алексеем Коровашковым. Затем та же пара уверенно лидировалаи на дистанции 200 метров.

– Я считаю, что мы моглипройти еще быстрее, – сказал Иван Штыль. – Мы планировали выйти из 35 секунд. Нопока не получилось. Нужно работать дальше. Это всего лишь этап в нашей олимпийскойподготовке.

Затем в престижной гонкев каноэ-одиночке (эстафета 4х200 метров) Россию представляла четверка сильнейшихгребцов (Иван Штыль — Андрей Крайтор — Алексей Коровашков — Николай Липкин). Первыйотрезок шел приморец Иван Штыль, заложивший основу для победы. В остальных отрезкахроссийские гребцы успешно наращивали свое преимущество и одержали убедительную победус результатом 2,43 секунды.

Таким образом, сообщилпортал «СпортПриморье», бронзовый призер Олимпийских игр Иван Штыль к восьми ужеимевшимся медалям добавил еще три золотые и стал одиннадцатикратным чемпионом мира!Стоит отметить существенный вклад приморского каноиста в копилку сборной России— всего российские гребцы взяли четыре золота, из них три у Ивана Штыля.

– Это первый чемпионатмира по гребле, который проводился в России, – сказал директор департамента физическойкультуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. – Количество стран-участниц и спортсменовговорит само за себя: на соревнования приехали команды из 76 государств, почти900 гребцов. И выиграть здесь очень сложно, борьба шла буквально за тысячные долисекунды. Так что можем заслуженно гордиться победами нашей сборной и нашего земляка.