Китайских гостей очаровали «Озорники»

Творческая встреча воспитанников и преподавателей школ искусств Владивостока, Харбина и Суйфэньхе прошла в столице Приморья, сообщает пресс-служба администрации города.

12 авг. 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3586 от 12 авг. 2014

В муниципальной детской школе искусств № 3, несмотря на летниеканикулы, было многолюдно. Здесь встретились юные таланты Владивостока и Китая.

Как сообщили в управлениикультуры администрации города, в творческой встрече приняло участие порядка 150человек, 120 из них – гости из Китая. Продемонстрировать свое мастерство иподелиться опытом приехали воспитанники государственной школы искусств г.Харбина, музыкальной школы Харбина и хореографической школы Суйфэньхе вместе спреподавателями.

В течение четырех часов были представлены порядка 40 вокальных ихореографических номеров, состоялись мастер-классыпо национальным танцам и по игре на русских и китайских народных инструментах.Кроме того, ребята с удовольствием общались – рассказали друг другу обособенностях обучения и концертной деятельности.

Как отметили в школе искусств № 3, особенно гостей из Поднебеснойвпечатлило выступление ансамбля «Озорники» и хороводы с артистами ансамбля«Звонница».