Зеленое сердце природы

Озеро с лотосами, безусловно, украшение пригорода Владивостока. Природа щедра на удивительные и прекрасные творения. Например, зеленое сердце близ города Во на острове Новая Каледония.

16 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3571 от 16 июль 2014

По сути – это прогалина, до которой не добралась поросльмангровых деревьев, рассказывает interest-planet.ru.Мангровые леса, наполовину водные, наполовину сухопутные, произрастают наилистых тропических почвах, подверженных приливам и отливам. Лес, состоящий изразличных растений-галофитов (способныхсуществовать на засоленных почвах), покрывает ковром почти четверть тропическихберегов и занимает на планете около 15 миллионов гектаров.

Новая Каледония – ансамбль островов площадью 18575 кв. км. И 200кв. км этой территории занимают невысокие (8­10 м), но очень густые мангровыелеса. Они располагаются преимущественно на западном склоне самого большогоострова архипелага. А в глубине острова, куда морская вода проникает только вовремя прилива, среди растительности выделяются голые поверхности с пересоленнойпочвой. Одной такой прогалине природа подарила форму сердечка.