Сгорел на воде

Сильный пожар вспыхнул вечером в понедельник, 14 июля, на прогулочном катере, стоявшем в акватории пролива Босфор-Восточный возле острова Русского с северо-западной стороны полуострова Саперного.

16 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3571 от 16 июль 2014

Корреспондент «В оказалсяслучайным свидетелем происшествия. Каких-либо взрывов не было. Лодканеожиданно для окружающих вспыхнула ярким пламенем. Огонь охватил всюнадстройку. Когда пламя дошло до топливопровода, к открытому горениюприсоединился черный дым. Его шлейф протянулся через весь пролив в сторонуполуострова Шкота на материке.

К месту ЧП устремилисьнесколько человек на водных мотоциклах. Однако из-заполыхавшего пожара приблизиться к борту судна не смогли. Очевидцы происшествиясообщают, что пострадавших на борту не было. Видимо, капитан и пассажиры сразуже прыгнули в воду и были подобраны другим прогулочным катером, стоявшимпоблизости.

Пострадавшее судно выгорелополностью и восстановлению не подлежит. По данному факту сотрудниками ГИМСбудет проведено расследование, которое установит причину возгорания.