«Сады и огороды Приморья» – до востребования

Кто заранее позаботится о подписке на свои любимые газеты и журналы на первое полугодие 2015 года, тот сможет сэкономить. В рамках досрочной подписной кампании, которая продлится с начала июля до конца августа, цены на издания пока остаются прежними.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014
a4335f0455b93377cae5927fa9702994.jpg

Более того, вы сможете дажеснизить свои расходы примерно на 40процентов, если будете получать периодику до востребования или на абонентскийящик. Почтовое ведомство впервые установило дифференцированные цены наальтернативные виды подписки. Причиной стало существенное подорожание в этомгоду доставки газет и журналов непосредственнодо дома и подъезда, когда почтальоныраскладывают их по почтовым ящикам.

– Для подписчиков журнала«Сады и огороды Приморья», который выходит из печати один раз в два месяца, этовполне приемлемый вариант, – рассказала Людмила Исхакова, руководитель отделараспространения печати управленияфедеральной почтовой связи «ПочтаРоссии» по Приморскому краю. – Ведь не обязательно забирать свежий номер в деньвыхода. Вы можете заглянуть в почтовое отделение, когда вам будет удобно. Ипока журнал не выдан, ответственность за него несут почтовые работники. Это может стать выходом изположения для тех, у кого есть проблемы с сохранностью корреспонденции впочтовых ящиках, которые далеко не всегда надежно запираются.

– Но, наверное, установлен какой-то срок, в течение которого подписчик должен забратьжурнал?

– По нашим правилам почтоваякорреспонденция до востребования ждет адресата месяц. Но если человек,например, уезжает в командировку или отпуск и не может уложиться в этивременные рамки, то ему потребуется заранее написать заявление с просьбойхранить газеты и журналы дольше месяца. Это уже считается дополнительнойуслугой, за которую надо будет рассчитаться.

– А в течение месяца корреспонденция довостребования хранится в почтовых отделениях бесплатно?

– Да, за это время плата невзимается. Подписчик может прийти на почту в любое удобное для него время.

– А к кому из почтовых работников нужнообращаться за журналом?

– К оператору илисортировщику – в каждом почтовом отделении сложилась своя практика. Нопланируется перевести выдачу корреспонденции на сортировку – у этого подразделения более продолжительный режимработы и очередей тут нет.

А вот если вы выпишитесадоводческий журнал на абонентский ящик, то и вовсе будете забирать его сами.Заключите договор, получите ключ от ячейки – и сами будете ею пользоваться.Услуга недорогая и удобная, поэтому востребованная.

– Абонентские ящики установлены только вкрупных почтовых отделениях?

– В том-то и дело, что такую услугу оказывают все безисключения отделения связи, и ею могут воспользоваться подписчики, живущие какв крупном городе, так и маленьком селе.

Надеюсь, что я убедила:альтернативные варианты подписки имеют свои плюсы.

К сведению

с 1 июля по 31августа можно подписаться на журнал «Сады и огороды Приморья» на первоеполугодие 2015 года по прежней цене. Подписка с доставкой до почтового ящикаобойдется вам в 180, 27 руб., до востребования и до абонентского ящика – 141, 45руб.