Колонна победителей

Акция «В» «Колонна победителей» продолжается, уважаемые читатели. Череда праздников и других событий несколько прервала публикацию ваших писем, но мы не прекратили акцию памяти и благодарности. Мы знаем, что в нашем крае помнят и чтят воинов Великой Отечественной, что все они достойны того, чтобы рассказ об этих людях появился на страницах «В». Мы ждем ваших писем – с фотографиями ваших родных и близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной (фотографии мы возвращаем), или без фотографий, если таковых не сохранилось. Общими усилиями мы сохраним память.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014

Канцибер Яков Михайлович

В 1940 году вместе с семьей переехална Дальний Восток – в село Благодатное Хорольского района. Не мы одни переехали– много семей с Украины в тот год переезжало в благодатные дальневосточныеземли. Помню, что ехали мы долго в товарных вагонах. Некоторые семьи везли ссобой скот домашний, весь скарб. Все мечтали о том, как развернутся на новомместе, где много земли… Но мечтам сбыться было не суждено – вскоре началасьвойна. Мужчины ушли на фронт.

Мой отец был кузнецом высокойквалификации и потому имел бронь. Он постоянно ездил по воинским частям иподковывал лошадей. Затем ушел на фронт.

А в 1943 году нам пришло письмо, чтоотец погиб 6 августа, защищая Родину, верный воинской присяге, проявив героизми мужество. И что похоронен он в районе деревни Высокое Смоленской области.

Многие мужчины нашего села невернулись с фронта. После войны в центре села установили обелиск. На немвысечены все фамилии воинов, павших на фронте, что ушли на войну изБлагодатного. Есть там и фамилия моего отца.

Екатерина ШОВКОПЛЯС (в девичестве Канцибер), село Благодатное Хорольского района

Ждем ваших писем по адресу: 690014, Владивосток, Народныйпроспект, 13, газета «Владивосток», акция «Колонна победителей». Электроннаяпочта news@vladnews.ru. Фотографии, есливы напишете об этом, мы обязательно вернем