Дома для переселенцев подключают к инженерным сетям

За полгода на пустыре в районе улицы Порт-Артурской выросли три многоэтажных дома. Строи-тельство ведется по заказу администрации города по муниципальной программе «Обеспечение дос-тупным жильем жителей города Владивостока» на 2014 – 2018 годы», разработанной по распоряже-нию главы Владивостока Игоря Пушкарева. В эти дома будут переселены люди из аварийного жилья.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014

Уже возведены фундамент,стены зданий. Началась наружная отделка – утепление и облицовка керамогранитом.Завершаются работы по монтажу эксплуатируемой кровли. На крышах предусмотрена зонас декоративным ограждением, которой смогут пользоваться будущие жильцы. Работы ведутсяпараллельно во всех трех зданиях.

«Во всех домах завершенмонтаж оконных конструкций. В первом выполнена стяжка пола, завершены работы позвукоизоляции и возведению межкомнатных перегородок. Во втором – межкомнатные стенытакже готовы, приступаем к таким же работам в третьем доме, – рассказал начальникучастка строительно-монтажного предприятия «Каньон» Сергей Власов, – Помещения просохнути будут готовы к установке труб, монтажу электропроводки и внутренней отделке. Параллельноведем работы по подключению к инженерным сетям – воде, канализации, центральномуотоплению».

Напомним: 84 семьи переедутиз ветхих бараков в одно-­, двух-­ и трехкомнатные квартиры. Будущие новоселы – те,кто долгие годы жил в ветхих домах без коммунальных удобств, переедут в квартирыс центральным отоплением, горячей и холодной водой, внутренней отделкой. На придомовойтерритории будут оборудованы парковочные места, детская площадка и теннисный корт.

«Город впервые за десяткилет строит муниципальное жилье, и эту программу мы будем продолжать, – отметил главаВладивостока Игорь Пушкарев. – В новые дома переедут люди из десяти аварийных бараков,из домов, которые находятся в крайне плохом состоянии, без всяких удобств. К сожалению,эта проблема до нас в городе копилась годами, и вот сейчас мы делаем все возможное,чтобы жильцы ветхих домов во Владивостоке как можно быстрее получили новое, комфортноежилье и справили новоселье».

Также впервые за долгиегоды в приморской столице строятся жилые дома для предоставления квартир очередникам,признанным малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий. Ключи в конце2013 года уже получили 55 семей в доме № 23 на улице Глинки. В этом году планируетсяначать строительство еще одного жилого дома на 120 квартир.