Владивосток не защищен от большегрузов

Когда этот материал готовился к публикации, ситуация с проверками на дорогах Приморья большегрузных автомобилей кардинально изменилась. Передвижная весовая лаборатория, базирующаяся на гострассе М-60 «Уссури» около поселка Нового, прекратила свою деятельность. Об этом заявил начальник ГИБДД по Приморскому краю полковник полиции Олег Зубакин на брифинге, состоявшемся 3 июля.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014

–Есть такое понятие – поверка весов. Любой измерительный прибор должен поверятьсяна точность. В настоящий момент, яоткрою эту тайну для всех, поверка на этих весах закончилась (по результатампроверки на точность эксплуатирующей организации выдают документ, позволяющийиспользовать весы на определенный срок. – Прим. автора). Поэтому водители могут не волноваться и спокойноехать в город. Никто их замерять не будет. В Надеждинском районе существуетарестплощадка, куда доставлялась машина, если ехала с перегрузом, до устраненияпричины нарушения ПДД. Но в настоящий момент поверка на весах закончилась, и мыне можем с ними работать. Что касаетсястационарных весов, то это вопросы не к нам, а к администрации края. Мы некоммерческая структура, чтобы ими заниматься, – рассказал главный автоинспектор края.

Информация нерадостная для Владивостока.Сегодня город и его автомагистрали ничем не защищены от вторжения перегруженных машин, а также от авто,перевозящих негабаритные грузы. И когда ситуация с проверками вернется впрежнее русло, неизвестно. Полковник полиции Зубакин ничего об этом не сказал.