Как 25-летие встретишь, так его и проведешь!

Празднование дня Владивостока по сложившейся традиции совпало с личным праздником газеты «Владивосток». Столице Приморья исполнилось 154 года. «В» – 25 лет. Четверть века мы с вами, уважаемый читатель. В честь этого замечательного события 5 июля сотрудники издания практически в полном составе пришли на площадку напротив кинотеатра «Океан» и поздравили горожан. А также сами принимали поздравления. Вот такой получился приятный и необычный симбиоз, обмен положительными энергиями.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014
bc421b1c34f2618d7c6fdd8d7ccf52b1.jpg

На площадке было организованомножество актовых зон. Скучать не пришлось. Как два паруса, над площадкойвозвышались специально подготовленные баннеры. Один представлял собой ретро-полотно с мальчишкой – разносчиком газет. На месте лица былаккуратно вырезан овал. Любой желающий мог подставить голову исфотографироваться. Второй изначально был чист, как альбомный лист, а ксередине дня уже исписан, как пушкинский черновик. Горожане могли оставитьздесь свое поздравление, пожелание, напутствие или рисунок.

Рядом находились два стеллажа сгазетами и – внимание! – книгами,выпущенными издательством ЗАО «Владивосток-новости». Такого ажиотажа книжныеприлавки не знали давно. Во-первых, книги мы дарили горожанам,причем с большим удовольствием. Но главная приманка – это ценность размещенныхв них материалов. «15 черно-белых лет» стали фотографическойповестью Владивостока со времен перестройки до середины 2000-х.Яркие снимки, которые без всяких подписей создавали дух времени, образ города,его жителей.

Впалатке «В» на столах лежали подшивки со старыми газетами начиная с 1989 года.У Мика Джаггера есть песня «Кому нужна вчерашняя газета? Кому нужна вчерашняямадам?» Если по поводу второго вопроса крыть особенно нечем, то по поводустарых газет – пожалуйста. Читатели подходили, смотрели на пожелтевшие страницыи узнавали события, вспоминали их и говорили друг другу: «А помнишь вот это, апомнишь то?!». И глаза их горели, как мартен.

Также для жителей были устроеныконкурсы. Одни – на знание истории газеты и ее настоящего. И тут были настоящиеасы, помнящие не только когда вышел первый номер «Вечернего Владивостока», но иимена создателей, журналистов и т.д. Другие мероприятия имели сугубо спортивно-развлекательныйхарактер, в которых также с удовольствием участвовали горожане. Победителиконкурсов получали подарки.

Встретиться с журналистами пришлинаши «профессиональные» читатели. Радостно было видеть Марию Ивановну, котораянаверняка сейчас читает эти строки. Дай бог, чтобы мы встретились с вами и нанаше 50-летие!

Читатели общались с корреспондентами«В» Сергеем Кожиным, Катериной Матвеевой, Татьяной Ярмоленко, Николаем Кутенкихи другими, обсуждали последние публикации, где-токритиковали, где-то хвалили, но своим неравнодушием к делам города и нашейгазеты вселяли в нас желание работать. Быстрее, интереснее, злободневнее.Спасибо вам!