Многодетных землевладельцев прибавилось

Семнадцатая по счету жеребьевка земельных участков среди многодетных семей прошла в администрации города. Для получения наделов были приглашены 27 семей, однако в процедуре участвовали не все. Три семьи не пришли, но они смогут принять участие в следующей жеребьевке.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014

На этот раз участки были предоставлены в поселке Трудовое, на ул. Грязелечебница и в районе бухтыЛазурной.

Как сообщили в управлениимуниципальной собственности администрации города, на сегодняшний день землю воВладивостоке получили уже 566 семей.

Напомним, что многодетнымсемьям бесплатно и в собственность предоставляются участки в пригородеВладивостока, в зонах, предназначенных для индивидуального жилищногостроительства. Согласно закону Приморского края № 837-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участковгражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» площадь наделовсоставляет от 7 до 20 соток.

Стоит отметить, что специалистыадминистрации Владивостока продолжают подготовку участков для семей подиндивидуальное жилищное строительство. Также завершается разработка проектно-сметной документации подъездных путей к участкам,расположенным в районе бухты Лазурной, а также на ул. Ломаной, Курильской и врайоне с/т «Лиман».