Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014

В этом году ОГЭ по русскому языку иматематике во Владивостоке сдавали 3889 человек. Эти экзамены так же, как иЕГЭ, составлены в виде тестов. Причем основной государственный экзамен поматематике разбит на три блока – в тесте собраны задания по алгебре, геометриии так называемой реальной математике.

Вцелом все девятиклассники успешно прошли итоговую аттестацию, сообщает пресс-служба администрации города.Из 3889 человек только 32 не смогли сдать ОГЭ. Как сообщили в управлении поработе с муниципальными учреждениями образования городской администрации, этимребятам придется остаться на второй год. Также специалисты отметили, чтоосновной государственный экзамен во Владивостоке прошел без нарушений.

Максимальныйбалл по русскому языку – 42 балла из 42 возможных – набрал 81 человек. Поматематике высшую оценку – 38 баллов – получил учащийся СОШ № 57 Семен Бирюк.Среди образовательных учреждений с лучшими показателями – Технический лицей,СОШ № 57 и лицей № 41.

Напомним, что на прошлой неделе сталиизвестны окончательные результаты единого государственного экзамена.Примечательно, что владивостокские ученики в числе лучших по результатам ЕГЭ встране. Так, показатели средних баллов по городу выше показателей по краю повсем предметам, кроме географии и химии, и по некоторым предметам вышепоказателей по России.