День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

9 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3567 от 9 июль 2014
655a53f08c01fe9df69a240e6576c707.jpg

По Светланской шли мамонты, цыгане, стюардессы и даже памятники

Ехали медведи навелосипеде...

В субботу, 5 июля, уже с 10 часовгорожане начали формировать свои группы в стройные ряды. Обязательнымиатрибутами участников шествия стали фирменные футболки, кепки, воздушные шары.А самое главное – хорошее настроение.

Корреспонденты «В» решили прогуляться перед началомпраздничного действа среди пестрых рядов собравшихся, чтобы узнать, как ониготовились к чествованию любимого города.

– В этом году получилось много мероприятий, в которых мыучаствовали, – признается насколько запыхавшаяся от раздачи ценных указанийсотрудникам коммерческий директор компании «Ратимир» Елена Жаданова, – так чтомы даже подустали. Но такой великий праздник, как день города, не смогли пропустить.В качестве признания в любви приморской столице мы придумали хорошеевыступление. У нас будет танцевальный флешмоб на площади. В нем задействованынаши ребята, работающие на заводе, они буквально день и ночь занималисьподготовкой танца.

А вот сотрудники Совкомбанка активно размахивают помпонами.

– Многие наши коллеги сегодня остались на рабочем месте, такони чуть не плакали – так хотели прийти на шествие, – вздыхаетпредставительница банка Юлия Харченко. – Мы же, в свою очередь, очень рады бытьздесь и постараемся передать свое отличное настроение всем жителям города.

Здесь же, на бордюре, скромно устроились красные мамонтята(ростовые куклы), набираясь сил перед началом действа. Их коллеги – сотрудникикомпании «Красный мамонт» – без костюмов, но с воздушными шарами в видепрародителей слонов читали речовки со словами поздравлений городу.

– Сегодня все наши сотрудники в сборе, все улыбаются ипрекрасно выглядят, – говорит, распределяя шары, маркетолог Татьяна Бабкина. –Подготовка шла достаточно активно, потому как все радовались предстоящему днюгорода. Легко придумали четверостишия, девчонки быстро разучили танец. Вообще,такие праздники сплачивают людей, и мне очень приятно участвовать в этоммероприятии. В день рождения Владивостока хотелось бы пожелать, чтобы наш городразвивался, не останавливался на достигнутом, ведь с каждый годом он становитсявсе краше на радость всем жителям. Я побывала во многих российских городах имогу с уверенностью сказать: лучше Владивостока городов просто не существует. Унас уникальный ландшафт, природа и, самое главное, люди – открытые и добрые.

Большой и необычной была группа Международного аэропортаВладивостока. Во главе колонны величественно двигались самолетные трапы, накоторых красовались стройные стюардессы. Вслед за техникой, пританцовывая, шлидевушки в яркой фиолетовой форме.

Шли в колонне пингвины компании «ДНС»,щедро рассылая горожанам воздушные поцелуи. На автотехнике «Ворд класса»активно крутили педали тренажеров заядлые спортсмены, а дети делали зарядку.Праздничное агентство «Адель» и вовсе произвело фурор, изобразив памятникборцам за власть Советов. Шестеро парней с помощью краски стали живыми копиямискульптур этого монумента. От желающих сфотографироваться с «борцами» простоотбоя не было.

Были и цыгане в своих «фирменных»костюмах, и дети, разрисованные под тигров, и «телевизор» из шариков, и Человек-паук. Один изсотовых операторов гордо нес большое сердце из шаров. Силач Иван Савкин тащилза собой мобильный шиномонтаж. Циркачи прихватили ростовых кукол, пони,собачек. Стать непосредственным участником праздника пожелало столькопредприятий и общественных организаций, что перечислить всех не хватит газетнойстраницы.

Колонны шумно и радостно, посылая всем зрителям флюидыпраздника и гордости за свой город, прошли по центру Владивостока.

Канатоходцы и лисыулыбались для каждого

Праздничная программа продолжилась на центральной площади.Глава Владивостока Игорь Пушкарев поздравил всех с днем рождения любимогогорода, а затем по морской традиции трижды ударил в рынду – в ознаменованиепраздника.

Ну а дальше выбирай себе развлечение по вкусу. Хочешь –слушай музыкальные группы, сменяющие друг друга на сцене, хочешь – наблюдай,как рыцари атакуют друг друга мечами, хочешь – пожми лапу ручному лисенку.Много зрителей было и у узбекских канатоходцев. Страховка у них весьманеобычная: артист, исполняющий основные и опасные трюки, привязан веревкамислева и справа – для баланса. Концы этой страховки держали два человека. Вслучае срыва акробату, конечно, такая страховка вряд ли чем помогла бы, развечто морально придавала сил артисту: какая-никакая, а связь с землей существовала.Да и зрителю нервы пощекотали.

Гуляли по площади и артисты, изображающие Халка, Нептуна,русалок, Мэрилин Монро, Чарли Чаплина, Мэрилина Мэнсона, и никому не отказывалив возможности сфотографироваться с ними на память.

Чуть позже горожане с удовольствием искупались в пене навечеринке, устроенной напротив кинотеатра «Уссури», насладились хорошим юморомна Harlem comedy show, смогли почувствовать себя звездами эстрады на площадке«Алло, мы ищем таланты». А поздно вечером в небе над городом вспыхнули яркиеогни праздничного фейерверка.

День рождения прошел как положено – все веселились от души ибыли счастливы.