Громкие отставки впереди?

– Уважаемая редакция! На встрече с депутатами парламента Приморья врио губернатора Владимир Миклушевский заявил о кадровых перестановках в краевой администрации. После чего ушли в отставку «неэффективные чиновники» первый вице-губернатор Сергей Сидоров, вице-губернатор Владимир Балан. Известно ли, кому еще укажут на дверь в руководстве края? Виктор Сергеевич, Артем

27 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3561 от 27 июнь 2014

– Перестановки, уважаемыйВиктор Сергеевич, в «Белом доме» идут полным ходом. Например, 24 июня Татьяна Заболотнаяназначена вице-губернатором Приморского края. Она будет курировать те направления,за которые ранее отвечала вице-губернатор Ирина Василькова. При этом нынешнее положениегоспожи Васильковой официально никак не комментируется. Практически все СМИ ужеизвестили о ее увольнении, но на момент подписания номера на официальном сайте администрациикрая Ирина Василькова числилась в спискедействующих вице-губернаторов. Впрочем, как и Владимир Балан.

Как утверждают наши информаторы,в ближайшем будущем «Белый дом» может покинуть руководитель аппарата администрацииПриморского края Алексей Сухов, до этого работавший в администрации Владивостока.И хотя явных проколов в его деятельности не замечено, тем не менее прогноз этотзакономерен. Напомним, что товарищ Сухов курирует вопросы бюджетного учета, архивногодела, государственной и гражданской службы и кадров, информатизации и телекоммуникаций.До недавнего времени он также отслеживал работу хозяйственного управления краевойадминистрации (ХОЗУ). И это была самая ответственная его нагрузка: через эту структуруАПК оформляет государственные заказы.

С 18 июня кураторствоХОЗУ отошло к новому вице-губернатору Олегу Ежову, сменившему Владимира Балана.После чего «завканцелярией» Алексей Сухов остался лишь при бумагах и кадрах. Междутем также 18 июня его замом стал бывший директор департамента информационной политикиСергей Нехаев, нынешний пресс-секретарь главы Приморья, который, по словам некоторыхчиновников, вполне может взять на себя и обязанности руководителя аппарата АПК.Хотя бы временно, до выборов...

Также бытует устойчивыйслух, что АПК может покинуть первый вице-губернатор Александр Костенко, «последнийиз администрации Сергея Дарькина». Поговаривают, что его торжественные проводы намеченына осень. И вроде бы Александр Иванович продолжит трудиться на благо Родины, ноуже в Москве. Поживем – увидим.

Также в «Белом доме»пошли разговоры об увольнении «по собственному желанию» руководителя краевого департаментакультуры Анны Алеко. И хотя еще не истек срок ее пятилетнего контракта с администрациейкрая, но, как говорится, был бы человек… Слишком длинный шлейф скандалов тянетсяза этой дамой. К примеру, с ее именем связывают санкционирование проверки в Приморскойкраевой филармонии, но общественность крайне заинтригована тем, что результаты ревизииостались под ковром. Кстати, госпожа Алеко очень плотно сотрудничала с уволеннымвице-губернатором Сергеем Сидоровым. Чье увольнение злые языки связывают с исчезновениемпарома «Георг Отс».

Говорят, что вице-губернатораАлександра Лося вызвали в Москву по поводу пропавшего парома, на модернизацию которогоиз краевого бюджета были выделены сотни миллионов рублей.