Владивосток на праздник собирает друзей. Из правительства

Вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов посетит торжественные мероприятия, посвященные 154-й годовщине со дня основания Владивостока. Свой визит он начнет уже в новом для себя статусе – почетного гражданина Владивостока.

27 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3561 от 27 июнь 2014
4d421e1734247c1aed74b22db4ea576b.jpg

– Игорь Иванович Шувалов – эффективный руководитель, которыйсделал очень многое в период подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, – отметилГеннадий Лазарев, ректор ВГУЭС и депутат приморского парламента. – С его именемсвязаны появление новых объектов инфраструктуры приморской столицы, реализациямасштабных проектов на острове Русском, скачок в развитии Приморского края вцелом. Как показало время, он оказался в нужное время в нужном месте.

От редакции «В» напомним, что вкризисный 2008 год, когда вся страна затягивала потуже пояса и взяла курс наэкономию, финансирование крупных саммитовских проектов во Владивостоке былосохранено. Эксперты отмечают, что огромный вклад в бюджетный статус-кво внес Игорь Шувалов. Именно его управленческиекачества и настойчивость помогли остаться владивостокским мостам вомножественном числе.

– Если он и дальше будет также конкретно защищать интересы региона, взаимодействовать с разными уровнямивласти – а я думаю, что так и будет, – это принесет пользу не толькоВладивостоку, но и Приморскому краю, – подчеркнул Геннадий Лазарев. – Не зря натакой серьезный для страны проект – подготовку Владивостока к саммиту АТЭС –Владимир Путин поставил эффективного менеджера Игоря Шувалова.