Чиновники научат здоровому образу жизни

Пропагандой здорового образа жизни в России будет заниматься отдельная государственная структура. Созданием нового ведомства сейчас занимается Минздрав, сообщает ИТАР-ТАСС.

18 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3555 от 18 июнь 2014

Глава министерства Вероника Скворцова рассказала, что его сотрудники будут разрабатыватьметодические рекомендации, как мотивировать жителей страны заботиться о своемздоровье.

«Какие бы условия мы ни создали, сколько бы площадок и стадионовни построили, какую бы правильную нормативную базу ни приняли, это все можетбыть напрасными усилиями. Нам надо добиться того, чтобы человек по-настоящему захотел быть здоровым ижить долго», — признала министр здравоохранения.

Кстати, социологи из ВЦИОМпровели опрос и выяснили, что лишь 18 процентов россиян регулярно занимаютсяспортом и проходят диспансеризацию. Чуть больше трети старается не пить и некурить, чтобы сохранить здоровье. Всего 17 человек из ста интересуются статьямии телепередачами на медицинскую тему. При этом большинство россиян винят впроблемах с самочувствием только самих себя.