Мода на босую ногу

Настоящая летняя погода рано или поздно установится во Владивостоке, а это значит, что нужно доставать из шкафов вещи по сезону: легкие платья, юбки и туфли в тон. Если же вопрос обуви у вас еще не решен, предлагаем не бежать сломя голову за покупками, а поинтересоваться модными трендами этого лета.

18 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3555 от 18 июнь 2014

Каблучок в шипах и стразах – писклетнего сезона

Итак, пожалуй, основнаярекомендация большинства именитых дизайнеров в этом сезоне — дать просторфантазии. Касается это прежде всего модных босоножек весны-лета 2014 года. Яркая фурнитура, кричащиеконтрастные цвета, затейливые узоры — все внимание окружающих должно бытьсосредоточено на ваших прекрасных ножках.

Каблук – как яркая шпилька

Главный акцент практическиво всех представленных в Домах моды босоножках сосредоточен на каблуке. Онможет быть самой странной и непредсказуемой формы: вогнутой, спиралевидной,скошенной, в форме какого-либопредмета. Материал также не должен бытьбанальным — чем странней, там лучше! Пластик, металл, дерево, резина – выбор завами. Не стоит забывать про фурнитуру. Шпилька, украшенная камнями,стеклярусом, стразами, заклепками, шипами, цветами, будет сверхактуальна.

Кстати, последний писк в моде –босоножки с прозрачным каблуком. Он может быть толстым, тонким, в форме узкойтанкетки. Главная хитрость этой модели заключается в том, что прозрачностькаблука делает вашу походку будто парящей и невесомой, создавая иллюзию парениянад землей.

Чем краше, тем лучше

Насыщенность, цвет, буйствокрасок – все это должно сочетаться в вашей обуви этим летом. Красный ссиним, бежевый с неоновыми цветами, зеленый с желтым, белый с ярко-розовым. В таких ярких босоножках вынепременно будете притягивать восхищенные взгляды. Кстати, поклонницы принтоврептилий могут наконец «оторваться» в этом сезоне – хищные расцветки актуальныне только в одежде, но и в обуви.

Для девушек, которым близки более сдержанные цвета в обуви,дизайнеры выпустили новую линию босоножек пудрового и бежевого цветов.Элегантные классические лодочки с открытой пяткой будут уместны для работы вофисе и для деловых встреч.

«Дырявим» обувь

Перфорация в летней обуви актуальна как никогда, будь то высокиелетние сапоги, ботильоны или классические босоножки — присутствие мелкихотверстий на материале обеспечит вам комфорт, а также выделит среди модниц.Материалом может быть какперфорированная кожа, так и легкая сетчатая ткань.

Кожей по тесемкам

Следует обратить внимание на элементы богатого декора. Обилие шнуровки,кожаных ремешков, тесемок, молний и разнообразных пряжек станет серьезнымакцентом на вашей паре обуви. При этом совсем не обязательно, чтобы этиэлементы выполняли свои прямые обязанности.

Воздушность и романтизмпридадут образу босоножки с кружевными мотивами. Красивые витиеватые узорыобрамляют ножки большинства моделей известных кутюрье. В таких черевичках можноотправиться как на прогулку с любимым, так и на встречу с коллегами.

Для любителей чего-то экстраординарного дизайнеры выпустили коллекцииобуви из металлизированных материалов. При виде золотых и серебряных босоножеку окружающих создастся впечатление, что обувь выполнена из драгоценныхметаллов.

«Полнота» тоже в тренде

Босоножки с толстой подошвой —отличная находка нового сезона. Толщина подошвы может достигать 12 см в высоту.Такие изделия очень удобны для долгих прогулок пешком. Для тех, кто еще незнает, с чем сочетать данный вид обуви, подскажем: это могут быть легкие платьяили юбки короткой и средней длины, а также брюки-­дудочки, шорты или бриджи.Сочетать такие босоножки с платьями в пол и брюками клеш крайне нерекомендуется.

Спортивный стиль

Тренд года — кроссовки на каблуке, босоножки с молниями,пряжками, резиновыми вставками, декорированные сеткой с яркими принтами, сошнуровкой, на прорезиненной подошве.

Обзор подготовлен по материаламинтернет-изданий.