О проданных лифтовых и стройках века

Самой массовой и наиболее популярной газетой тихоокеанского региона назвал «Владивосток» в своем интервью полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Шамиль Исхаков. Кстати, совокупный тираж всех изданий компании «Владивосток-новости» в 2007 году превысил 50 тысяч экземпляров.

18 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3555 от 18 июнь 2014
81980e33be65a81658ef07b4d570f996.jpg

На громкие события корреспонденты газеты откликаются острыми материалами

Новые темы, рубрики,награды

В 2007 году первое ивторое места на Всероссийском конкурсе молодежной публицистики «Век ХХI» по Дальневосточномурегиону заняли журналисты «В» Татьяна Куликова и Вера Конюхова. В этот же годобозреватель газеты «Владивосток» Владимир Коноплицкий, который подробноосвещал футбольные баталии приморской команды, был признан лучшим спортивнымжурналистом в крае.

«Парламентскаягазета» открыла свое представительство на Дальнем Востоке и приступила квыпуску региональной вкладки. Делала она это с помощью творческого коллективанашей редакции.

На страницахпубликовалась колонка «Непонятки» с провокационно-спорными текстами.

В число новых рубриквошел «Мастер-класс».

«В» опубликовал ранеене издававшиеся воспоминания современников о великом исследователе ДальнегоВостока Владимире Арсеньеве, собранные президентом фонда «Политика» ВячеславомНиконовым.

В редакциипополнение: в штате молодые, талантливые и амбициозные «перья» Валерия Федоренко,Ирина Эктова и Анастасия Попова.

Снег иполитико-криминальные скандалы

Год начался с того,что согласно постановлению правительства на рынках запретили торговатьиностранным, в частности китайским, предпринимателям. То есть непосредственностоять за прилавком. Ставшая хрестоматийной фраза «Покупай, карифана!» водночасье ушла в историю. На это громкое событие «В» откликнулся не менеегромким материалом, который подготовила одна из лучших журналистов, работавшихв газете «Владивосток», Марина Ивлева.

В штормовой ситуациив Японском море вышел из строя главный двигатель на теплоходе «Марин Игл» подпанамским флагом. Своевременно подоспел спасатель «Топаз» и отбуксировал его вНаходку. Обошлось без происшествий.

Небывалый снегопадобрушился на Владивосток. По оценке синоптиков, за сутки выпало три месячныенормы. В администрации города даже создали комитет по ликвидации последствийстихии. Но и через неделю краевой центр был завален неубранным снегом.Складывалось впечатление, что «в столице Приморья не снег выпал, а натуральноайсберг – грязный, огромный и непобедимый».

В Приморье первыйзаслуженный спасатель РФ – Игорь Савченко.

Владивосток посетилдвукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Василий Алексеев. Всемирноизвестный в прошлом богатырь теперь на пенсии. Василий Иванович уже тренируетвнуков – готовит себе замену на международном помосте. И очень любит рыбалку –сходил с нашими мужиками на подледный лов.

Несколько недельначиная с 21 февраля простаивали лифты сразу в девяти жилых высотках Ленинскогорайона Владивостока. Все подъемные механизмы были технически исправны, аотключили их потому, что помещение диспетчерского пульта, который обслуживалвсе эти дома, было... продано с молотка.

В марте 2007 года отСПИДа умерла совсем маленькая девочка Галя. Смертельной болезнью ее наградиламать – героиновая наркоманка. История несчастного ребенка стала для читателейгазеты «Владивосток» шоком: «Болезнь буквально съела ее изнутри, в неполныешесть лет Галочка весила чуть больше девяти килограммов».

Газета оченьпристально следила за грандиозным политико-криминальным скандалом –отстранением от должности и последующим заключением под стражу мэраВладивостока Владимира Николаева. Обвинение прокуратуры было стандартным (как идля многих судебных процессов последнего времени) – превышение служебныхполномочий. Весь год, пока длилось следствие, «В» следил за судьбой опальногомэра.

В этот же год былзадержан, обвинен в мошенничестве и посажен в СИЗО депутат Законодательногособрания Приморского края Дмитрий Мудров. Политический обозреватель газеты«Владивосток» Александр Карташов в своем материале незамедлительно осветил«славный путь» фигуранта. Народный избранник стал первым из депутатскогокорпуса, кто был посажен за решетку.

Во Владивостоке былодва официальных, но молниеносных визита, которые длились всего несколько часов.Проездом город нашенский навещали президент Владимир Путин и премьер-министрМихаил Фрадков. Зато вице-премьер Сергей Иванов в Находке основательно провелвыездную Морскую коллегию России.

Бывший жительВладивостока и нынешний гражданин США Сергей Черняков отправился на службу вкорпус морской пехоты. Специально для «В» он подготовил дневниковые записи иопубликовал их в нашей газете.

Спортсменка СветланаГанина из приморского клуба «ДЭСП» победила на европейских соревнованиях понастольному теннису в Белграде.

Камерный оркестр«Солисты Москвы» во главе с великим музыкантом, дирижером и композитором ЮриемБашметом дал концерт на открытой палубе БПК «Адмирал Трибуц» в бухте ЗолотойРог.

Губернатор краяСергей Дарькин объявил о начале строительства мостов через Золотой Рог иБосфор-Восточный. А руководитель РЖД Владимир Якунин во Владивостоке заявил ореконструкции железной дороги от Барановского под Уссурийском досеверокорейского порта Раджин.

Футбольный клуб«Луч-Энергия» занял в регулярном чемпионате премьер-лиги 7-е место из 16возможных. Это стало высшим достижением приморской команды за всю ее историю!Собкор Первого канала в США Евгений Попов (родом из города нашенского, его мамамного лет проработала в редакции «Владивостока) дал интервью «В» и признался,что впервые выступил в таком амплуа – отвечающего на вопросы.

Суд признал бывшихмилиционеров Евгения Шибанова и Сергея Лобанова из Спасска «оборотнями впогонах» за убийство.

«Восточная верфь»построила для приморских морских пограничников современный сторожевик.

Приморскиеальпинисты покорили Эверест.

На границе вПриморье ликвидировали закрытые для свободного посещения зоны – люди получиливозможность без пропусков посещать территории на берегах Ханки и Уссури,значительную часть Хасанского района.

Очередной крестныйход отправился из Владивостока в Москву.

Компания«Владивосток Авиа» прикупила несколько самолетов А-320.

На Хонсю произошлоразрушительное землетрясение, приморцы предложили помощь в спасательнойоперации.

А по Приамурьюпрокатился мощный паводок. Причиной стал сброс воды на Зейском водохранилище впик затяжных дождей. Подтопило сотни домов, погибли люди, скот и урожай.Приморские спасатели выручали соседей. Выводов из тревожного сигнала никто несделал. Через 6 лет наводнение накрыло уже три региона и соседний Китай.

Фадеевскаябиблиотека в краевом центре закрылась на ремонт. Как оказалось, навсегда.

Министр финансовАлексей Кудрин облетел на вертолете остров Русский: после этого открылосьфинансирование на строительство кампуса ДВФУ, в котором в 2012 году состоялсясаммит АТЭС.

Во Владивостокеначались акции протеста жителей против точечной застройки. Одними из первыхвышли к вырытому котловану жители домов на проспектах Народном и «Красногознамени».

В Хасанском районеребенка смертельно ужалила змея.

Владивосток иодноименную редакцию посетила Великая княгиня Мария Владимировна.

В краевом центревводится система одностороннего движения. Опробованы улицы 1-я Морская иПосьетская. Действует по сию пору.

Во время очередногопосещения Владивостока Владимира Жириновского народ ждал раздачи денежныхкупюр, но лидер ЛДПР не скупился только на слова.

Полторы неделидрейфовал в Индийском океане траулер «Акваресурс» из-за поломки главногодвигателя – никто не спешил оказать помощь приморским рыбакам.

В австралийскомСиднее официально объявили место проведения саммита АТЭС в 2012 году – Русский,Владивосток, Приморье, Россия.

Вторую Речку сталиосвобождать от стихийной торговой застройки.

ВКомсомольске-на-Амуре стартовал проект «Сухой Суперджет», часть деталей длянового самолета должны производить на заводах Приморья.

В эксклюзивномматериале «В» «Первый рыбак России. Он же Крайний» глава Роскомрыболовстваобъявил стране о начале тотальной борьбы с браконьерством. Жаль, что браконьерыне читали тот текст.

В Японском мореутонул лесовоз «Кастор-1». К счастью, удалось спасти весь экипаж, моряковподняли со спасательных плотов проходящие теплоходы.

Щенка бордер-коллииз Владивостока приняли на довольствие кинологической службы Федеральной службыохраны для защиты президента РФ.

По улицам слоновводили – это про Владивосток. По Светланской на радость ребятни и мосек провелиМагду и Дженни.

В команде полпредовочередная замена. Новым «смотрящим» назначен силовик Олег Сафонов. Он не сталменять традицию и при вступлении в должность пообщался с журналистом «В».