Из Сибири в Приморье без сирот

Велопробег «Россия и мир без сирот» финиширует в Приморье. Всероссийская акция стартовала на прошлой неделе в Иркутской области, сообщает пресс-служба администрации края. Ее участники – бывшие сироты и беспризорники проедут через несколько субъектов Российской Федерации в сопровождении своих новых родителей и наставников. Финиширует велопробег 30 июля в Приморском крае.

18 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3555 от 18 июнь 2014

Цель участников велопробега– на собственном примере показать, насколько может измениться судьба брошенногоребенка, когда в его жизни появляется взрослый, готовый принять его в свою семью.

В результате прошедшегов 2013 году велопробега через семь субъектов Российской Федерации сотни семей принялирешение стать приемными родителями и обратились в органы опеки.

Маршрут 4-го этапа велопробегапротяженностью 5410 километров будет проходить через Иркутскую область, РеспубликуБурятия, Амурскую область, Хабаровский и Приморский края. В Приморье участники велопробегаприедут 25 июля и сделают остановки в Дальнереченске, поселке Горные Ключи, Спасске-Дальнем,Уссурийске и во Владивостоке.

По пути следования велопробегаво всех населенных пунктах пройдут встречи с приемными семьями и пресс-конференции.