В Адмиральском сквере пели, плясали, играли, праздновали

Во Владивостоке отметили День России. Торжественные мероприятия, организованные администрацией города, прошли в Адмиральском сквере. Сам сквер был функционально разделен на две площадки. Одна стала трибуной для поздравлений и одновременно сценой для танцевальных и музыкальных номеров. Вторую отдали детям. Здесь для маленьких горожан проводились многочисленные конкурсы.

18 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3555 от 18 июнь 2014
54cb8bfb7e150bff45d70c2474221348.jpg

Чтопожелали стране жители приморской столицы в День России

Символично,что праздновение 12 июня началось ровно в 12 часов. На сцену вышел главаВладивостока Игорь Пушкарев.

– Мы с вамиживем в самой большой, самой великой стране с богатейшей историей, – подчеркнулмэр. – Мы – сильная страна и сильный народ. Нам с вами повезло, что мы живем воВладивостоке. За последние несколько лет многое изменилось в нашем городе,действуют программы по развитию Дальнего Востока, построены красавцы мосты,университет, дороги. А впереди у нас еще более масштабные задачи. И они нам посилам, потому что жители России – особенные люди. Я хочу, чтобы мы все, какимбы делом ни занимались, ставили большие, масштабные, великие цели и задачи идобивались их. И чтобы Владивосток был самым лучшим и процветающим городом.

С Днем Россиивладивостокцев также поздравил депутат Государственной думы РоссийскойФедерации Александр Васильев, возглавляющий автопробег «Экспедиция-2014»,который отправился из Владивостока в Севастополь.

– Мы поедемчерез всю Россию и завершим автопробег в Севастополе. Нам интересна страна,интересны люди, которые своим трудом создают все богатства России, – сказалдепутат Госдумы. – Во Владивостоке живет мальчик Никита Антонов, который спас своюсестренку, тонущую в ледяной воде. Ему 10 лет, и он настоящий герой. Мыотправляемся в экспедицию, чтобы рассказывать о таких людях.

Игорь Пушкарев поздравил маленького героя и от имени всех горожанподарил Никите велосипед. Когда мальчику передали микрофон, он громко крикнул:«С праздником!», чем заслужил бурные аплодисменты.

Продолжилось празднование ярким концертом от творческих коллективовВладивостока. Со сцены прозвучали русские народные песни и композиции о России.Современные эстрадные мелодии чередовались со старыми добрыми и легкоузнаваемыми песнями прошлых лет. Весело и бравурно, впрочем, как всегда,прозвучала любимая всеми «Катюша». Артисты в стилизованных народных костюмахпредставили русские танцы.

В это жевремя подрастающее поколение владивостокцев с упоением участвовало в различныхконкурсах. Для ребят было организовано несколько локальных площадок. Дети судовольствием лепили из пластилина, отвечали на вопросы викторины, играли ввеселые игры вместе с героями русских народных сказок – Емелей, Петрушкой,Скоморохом и ростовыми куклами и получали призы.

Популярностьюу горожан также пользовались аквагрим и выставка декоративно-прикладноготворчества. Владивостокские мастерицы представили здесь изделия из бисера,бересты, кружева, украшения и многое другое.

– Оченьпонравилось, как отнеслись к нашим детям организаторы праздника, – отметилаЕлена Владимировна, жительница города. – Столько конкурсов, викторин, другихмероприятий. Это приятно.

– Я пришла наДень России с папой, – рассказала маленькая Маша Езута. – Мне здесь все оченьнравится, я смотрю концерт, участвую во всех играх и конкурсах и уже выиграланесколько призов!

– Наша странаеще молодая, – говорит Александр, отец четырехлетней Насти. – Чуть большедвадцати лет. Это возраст отучившегося студента, молодого, амбициозного, но ужеполучившего диплом и готового себя реализовать в жизни. Вот и хочу ей пожелатьтакой путь, чтобы из студента – в матерого профессионала. Желательновысокооплачиваемого.

– Мне кажется, что Россия – это прежде всего люди, мы, поэтому и желаювсем нам процветания, счастливых, здоровых детей, – говорит Наталья Аркадьевна,пришедшая на праздник с внуком.