За отсутствие горячей воды платить не придется

Жители Владивостока получат квитанции с перерасчетом за горячую воду, вернее, за ее отсутствие, в связи с проведением гидравлических испытаний и необходимых ремонтов теплотрасс, сообщили «В» в пресс-службе «Приморских тепловых сетей» ОАО «ДГК».

12 июнь 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3553 от 12 июнь 2014

С 12 по 19 мая без горячего водоснабжения оставались жителиосновной части Владивостока: частично Советского, Первореченского,Фрунзенского, Первомайского и Ленинского районов. Затем к отключениямдобавлялись оставшиеся потребители. С 19 мая по 2 июня от горячей водыотключали дома, получающие тепло от теплотрасс от озера Юность до Первой Речкии площади Баляева. А жители части Ленинского района, в границах улиц Фадеева,Светланской, Пушкинской и Суханова, оставались без горячей воды с 2 по 9 июня.Именно в эти сроки проверялись сети и велись плановые работы. По их итогам вквартиры горожан, где теплотрассы оказались исправными, горячая вода вернуласьв соответствии с графиком. Там же, где произошли порывы труб, началась заменавышедшего из строя оборудования. Затем на этих участках вновь проведутгидроиспытания, дабы убедиться в их рабочем состоянии.

Между тем в некоторых домах период отсутствия горячеговодоснабжения превысил плановые сроки, установленные графиком гидравлическихиспытаний и действующим законодательством.

В результате перерасчета итоговые суммы в счетах за май ужеуменьшились. Для горожан, в чьи дома горячая вода до сих пор не вернулась,будет произведен дополнительный перерасчет по итогам июня. Для этогоуправляющим компаниям и товариществам собственников жилья необходимо составитьакт об отсутствии горячей воды в доме с указанием сроков и причинынепредоставления коммунальной услуги и передать его специалистам коммунальнойслужбы.